Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Почему женщины-трейдеры успешнее мужчин

Взято отсюда

О женщинах-трейдерах даже в наши дни можно услышать не слишком часто. Между тем, исследования показывают, что женщины совершают более обдуманные инвестиции и получают с них больше прибыли, чем мужчины.



Колумнист журнала Time, соавтор бестселлера «Психологические ловушки денег: Почему умные люди не умеют управлять своими деньгами − и как это исправить» Гэри Бельски считает, что женщины имеют больше шансов преуспеть в трейдинге, чем мужчины. В своей книге Бельски рассматривает влияние эмоций на принятие решений и высказывает мнение, что чем меньше действий вы предпринимаете, тем больше вероятность того, что вы преуспеете как трейдер по целому ряду причин.

Некоторые из этих причин «социологические, некоторые культурные, некоторые, может быть, биологические. Женщины принимают более обдуманные решения, чем мужчины, и поэтому менее активны, что, как показывает исследование, делает их лучшими трейдерами», – уверен Бельски. По его мнению, мужчинам свойственна чрезмерная самоуверенность, ведущая к повышенной торговой активности и низким результатам. То есть гендерный стереотип о том, что женщины менее уверены в себе, чем мужчины, или, как говорит Бельски, «менее самоуверенны, чем мужчины» в данном случае является полезной чертой.

Согласно исследованию экономистов Марка Гринблатта и Матти Келохарью, существует прямая зависимость между чрезмерной торговой активностью и количеством отрицательных результатов, или убытков. Американские социологи Бред Барбер и Терранс в своей работе «Мальчики есть мальчики: гендер, самоуверенность и инвестиции в акции» подтверждают этот вывод. Опросив более 35 тыс. домохозяйств, ученые выявили, что мужчины инвестируют на 45% активнее женщин, при этом их чистая прибыль в среднем на 0,94 п.п. меньше.


В исследовании компании Financial Skills, основанной группой экс-трейдеров из Merrill Lynch, также говорится о том, что женщины-трейдеры зарабатывают гораздо лучше, чем мужчины.
Если обобщить выводы из всех перечисленных исследований, можно обнаружить пять возможных причин, почему так происходит:
- Мужчинам требуется больше времени, чтобы признать, что они допустили ошибку;
- Женщины чаще обращаются за помощью и советом к другим;
- Женщины могут с большей легкостью сказать «нет», а иногда в трейдинге лучшей сделкой оказывается отказ от сделки;
- Женщины читают руководство, придерживаются стратегии и ставят под сомнение то, в чем они не уверены;
- И наконец, женщины менее склонны к рискованным действиям.
«Мы обнаружили, что мужчины больше рискуют, чем женщины, – отметил исполнительный директор Financial Skills Дэвид Хескет. – Это было бы хорошо, если бы они также зарабатывали больше денег. Но они этого не делают».



Пять выдающихся женщин-трейдеров
1. Ингеборга Моотц – женщина, которую причисляют к самым известным трейдерам Евросоюза. Она родилась в 1922 году и начала торговать на фондовой бирже уже в 90-х, когда ей было за 70. Не имея специального образования, опыта и даже компьютера, Ингеборга Моотц добилась 100% прибыли уже через год после старта торговли на фондовой бирже. Написанная Ингеборгой Моотц книга «Биржевый детектив» стала бестселлером.
2. Кэти Лиен – аналитик BK Asset Management, постоянный автор Investing.com, автор книги «Высокие прибыли на высоких каблуках: секреты лучших женщин-трейдеров». Кэти Лиен не только сама заработала состояние благодаря трейдингу, но и является одним из самых популярных авторов, пишущих о торговле на форексе. Многие мужчины и женщины обращаются к ней за советом о том, как стать успешным трейдером рынка форекс.
3. Джеральдин Вайс – одна из первых женщин, сделавших себе имя в области финансов, и доказавших, что женщины могут быть успешными инвесторами. Она решила начать выпуск собственного инвестиционного бюллетеня в 1966 году, когда ей было 40 лет, и публиковала его в течение 37 лет, пока не ушла на пенсию в 2003 году. Вайс разработала две успешные стратегии для трейдинга, которыми сегодня пользуются во всем мире.
4. Эбигейл Джонсон – миллиардер, дочь председателя Fidelity Investments Эдварда К. Джонсона и внучка основателя компании. В феврале 2011 года она заняла кресло председателя управления Fidelity and Research Co., инвестиционного консультанта взаимных фондов Fidelity, и занимала пост вице-председателя совета директоров этой компании. Джонсон получила степень магистра в Гарварде и работала как представитель службы по работе с клиентами, аналитик и менеджер по управлению акциями в Fidelity около десяти лет, прежде чем получить там свою первую руководящую должность.
5. Линда Брэдфорд Рашке – всемирно известная женщина-трейдер. Начало ее деятельности пришлось на биржевой зал, затем она освоила электронные торговые системы. В 1992 году Линда Брэдфорд Рашке основала собственную компанию LBR Group, где стала президентом, а также зарегистрированным советником по вопросам торговли товарами (CTA). В 1993 году начала управлять деньгами инвесторов, а в 2002 году основала собственный хедж-фонд, который по итогам 5-летней работы занял 17-е место среди 4500 хедж-фондов, по оценке Barclays Hedge.
Tags: ловушки, ошибки, психология, трейдинг

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 march 1, 13:38 22
Buy for 10 tokens
В продолжении темы СОТ-репорты. Кто обыгрывает рынок? На мой взгляд из СОТ-репортов можно получить дополнительную информацию. Во таблица по инструменту который торгую с ММВБ. Здесь, помимо количества открытых длинных и коротких позиций юридическими лицами мы видим, в нижней строке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments