Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Счетная палата: Резервный фонд расходуется нерационально

Специально для https://vk.com/stepan_demura Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой проанализировала результаты мониторинга использования средств Резервного фонда и сделала вывод о нерациональности сделанных вложений:


«В ряде случаев в 2016 г. операции по размещению средств федерального бюджета на банковские депозиты и в ценные бумаги по сделкам РЕПО проводились одновременно с использованием средств Резервного фонда, что свидетельствует о нерациональном расходовании средств фонда».
Также СП отметила снижение величины как Резервного фонда, так и Фонда национального благосостояния.



По итогам года Резервный фонд уменьшился на 73,3%, при этом:
на 58,7% за счет использования средств фонда на финансирование дефицита федерального бюджета в сумме 2,14 триллиона рублей,
на 14,6% за счет отрицательной курсовой разницы в размере 531,5 миллиард рублей.
«Отмечаются системные недостатки и проблемы в реализации инфраструктурных проектов: несоблюдение сроков реализации мероприятий, предусмотренных паспортом инвестиционного проекта, низкий уровень выполнения строительных работ, несоблюдение сроков проведения конкурсных процедур, нарушение подрядчиками договорных обязательств по поставкам оборудования и выполнению работ, что сопровождается значительными рисками реализации проектов».

Источник

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: бюджет, воровство, счетная палата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments