Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Черная сотня, Навальный и бриллиантовая зелень...

Специально для https://vk.com/stepan_demura Оригинал взят у taxfree в Про Навального и бриллиантовую зелень Вы все наверное уже слышали про нападение с зеленкой на Навального, причем уже не первый раз, и про такие же нападения на других оппозиционеров, и даже просто блогеров типа Варламова. Сегодня вечером уже появились новости о том, кто участвовал в этой акции в случае с  Навальным. И если в случае с Варламовым это тупые жадные застройщики, то в случае с Навальным это куда интереснее. Речь идет о патриотическом движении SERB.


Вот тут возникают крайне интересные исторические параллели. Я вообще сильно удивляюсь современным охранителям. Такое впечатление что они вообще ничего не знают об истории государства российского. Иначе бы они прекрасно знали, что все что они делают, уже было в истории империи. А именно - все эти современные движения - точная копия уже существовавших в начале 20го века движений, более известных под названием черносотенцы. Как и сейчас, тогда в конце 19го и особенно начале 20го века это было порождение властей. Самое смешное, и я это не устаю повторять, люди фактически создавшие такие движения, сами потом часто становились их жертвой. Я имею в виду Сергея Юльевича Витте. он одним из первых предлагал создать такие движения, как ответ на покушения на государей.

Из его книги:
«Следовательно, нужно составить такое сообщество из людей безусловно порядочных, которые всякий раз, когда со стороны анархистов делается какое-нибудь покушение или подготовка к покушению на государя, отвечали бы в отношении анархистов тем же самым, т.е. так же предательски и изменнически их убивали бы»
Созданная вскоре " Священная дружина " оказалось слабой организацией, но интересно что их последователи, черносотенцы 29 января 1907 г. подложили мощные бомбы в дом экс премьера Витте, и только по случайности взрыва не произошло.
Однако другие акции устрашения им неплохо удавались. Известно, что нападению черносотенцев подвергся лидер кадетов П.Н. Милюков. Но наиболее нашумевшими террористическими актами черносотенцев были убийства двух членов ЦК кадетской партии — М.Я. Герценштейна и Г.Б. Иоллоса. Обе жертвы олицетворяли для черносотенцев ненавистного врага: они были либералами, бывшими депутатами мятежной Государственной думы и евреями.

Что я хочу сказать? Конечно все эти SERB, НОД Антимайдан и прочая такая же ерунда - суть явная черная сотня только на новый современный лад. Просто поражает не информированность этих людей. Ведь все это было и прекрасно известно, чем закончили их лидеры и рядовые члены.
Ну может они не знают, так я вам напомню. Сами эти организации с началом Первой мировой войны как правило потеряли свое влияние и деятельность их сошла на нет. Их же руководители почти все закончили очень плохо

Александр Дубровин - основатель Союза Русского народа - расстрелян 1921 по приговору ВЧК
Павел Булацель один из создателей Союза Русского Народа - взят в заложники большевиками в 1918 году - расстрелян через полгода
Бутми де Кацман Георгий один из идеологов «Союза русского народа» - расстрелян в Кисловодске к 1919 году
Иоанн Восторгов член палаты Русского народного союза имени Михаила Архангела - взят в заложники в Петрограде в 1918 году - расстрелян
Владимир Пуришкевич - один из руководителей, наряду с Дубровиным, Союза Русского Народа, бежал на юг России в 1918 году, где скончался от сыпного тифа в 1920 году.

Почти никто из них не успел эмигрировать, поэтому в эмиграции, после 1917 года, их деятельность почти неизвестна. Они просто стали никому не нужны и исчезли сами собой
Многие скажут - разве можно сравнивать зеленку и реальные убийства совершаемые черносотенцами. Ну во первых не стоит забывать, что уже были и убийства, например убийство Немцова, а до них и многие другие, также совершенные националистами. Факт в том, что прекрасно можно знать, что будет впоследствии. Такие организации долго не живут, и конец их как правило незавидный. Зачем эти люди повторяют путь своих предшественников начала века? По моему они просто не знают что было с их прародителями. А вы как думаете?
Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Навальный, до революции, зеленка, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments