Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Проклятие небоскребов

Оригинал взят у taxfree в Проклятие небоскребов Оригинал взят у ewitranslate в Проклятие небоскребов В 1940-х Эдвард Р. Дьюи выдвинул гипотезу, что самые высокие здания обычно появляются после значительных пиков на рынке. Эта инфографика покажет вам шесть биржевых крахов, которые произошли в течение века, а также одиннадцать небоскребов соответствующих этим кризисам. Похоже, что все они подтверждают гипотезу Дьюи. Или это просто совпадение?



Сегодня, наука о Социономике объясняет этот “Феномен небоскреба”. Эта новая наука, основанная Робертом Пректером младшим постулирует, что социальное настроение является драйвером в финансах, макроэкономике, политическом и социальном поведении. И наоборот, многие привыкли думать, что такие события стимулирует социальное настроение. Лучшим инструментом, для того чтобы проследить социальное настроение это рынок и его отображение на графиках. Оптимистичные и счастливые люди покупают, в то время как пессимистичные, сердитые или испуганные люди продают. Таким образом, каждый график это иллюстрация психологического состояния толпы в любой заданный момент.

На рынке, чрезвычайный оптимизм приводит к пузырям. Одно из реальных проявлений чрезвычайно положительного социального настроения - строительство огромных зданий. Вершины рынка и небоскребы часто появляются одновременно, потому что оба явления - результат иллюзии бесконечного процветания. Но чрезвычайные психологические условия не длятся очень долго. Это причина, почему рекордно-высокие здания, строительство которых начинается во время пузыря на рынке, часто заканчиваются после его краха.

Оригинал: https://ewminteractive.com/the-skyscraper-curse/

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: крах, кризис, небоскребы, падение, пузырь, социономика, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments