Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Промышленный переворот или индустриализация по-Английски в картинках. 2 часть

Специально для https://vk.com/stepan_demura В 60-е годы 18 века в Великобритании раньше, чем в других странах, начался промышленный переворот. Одной из предпосылок промышленного переворота стало значительное накопление капитала, которое проходило различными путями, в том числе и посредством роста государственного долга, а следовательно, и роста налогового обложения. Причем крупный капитал концентрировался в руках небольшого количества людей, которые были способны предоставить государству средства для ведения войны. Накопление капитала происходило благодаря быстрому развитию торговли, а также открытому ограблению колоний, например Индии.

Факторами процесса накопления капитала явились перемещение крестьян в города и полный переход сельского хозяйства на капиталистические рельсы. К числу важнейших предпосылок промышленного переворота относится буржуазная революция, устранившая препятствия для развития капиталистических отношений. Она открыла путь для быстрого роста производительных сил, утвердила собственность на землю, дала мощный толчок аграрному перевороту и ускорила образование национального рынка. Сложившийся политический союз земельной и финансовой аристократии был долговременным и сравнительно прочным.

Вопрос об огораживании не так прост, как некоторые его пытаются представить. Огораживания, как правило, проводились с целью превращения пахотной земли в пастбища для овец. Огораживания в 18 веке превратили совместно обрабатываемые открытые поля в крупные фермы, на которых зерновое и скотоводческое хозяйство можно было успешно вести новым и более научным способом. Кроме того, на основании давних, узаконенных обычаем прав было огорожено большое количество не обрабатывавшейся тогда земли, используемой деревенскими жителями под пастбища, для вырубки леса и добывания торфа, а также много пустошей.

В некоторых районах Англии мелкие фермеры-арендаторы постепенно сгонялись с земли и разорялись арендной платой, в 4, 5 и даже в 10 раз превышавшей обычную. Многие мелкие фригольдеры также были вынуждены продать свои земли из-за невозможности конкурировать с усовершенствованными методами ведения хозяйства, применявшимися их более богатыми соседями. Высокие земельные налоги побудили лендлордов сдавать в аренду свои поместья тем арендаторам, которые обрабатывали от 80 га земли и больше. Это привело к общему укрупнению участков и вытеснению арендаторов мелких ферм.

В этот период значительно уменьшилось число ферм с количеством земли меньше 40 га и возросло число ферм с количеством земли 120 га. С 1740 до 1788 год число самостоятельных ферм снизилось более чем на 40 тыс. Процесс этот начался задолго до 1740 год и продолжался после 1788 год, причем он все более ускорялся. большое количество актов об огораживаниях, проведенных через парламент, может в общем служить показателем хода этого движения. Так, с 1717 по 1727 год было 15 таких актов, с 1728 по 1780 год – 226; с 1761 по 1796 год – 1482, а с 1797 по 1820 год – в период наполеоновских войн – 1727.

Огораживания начались в графствах Норфолке и Эссексе, а во второй половине XVIII в. большое количество земли было огорожено также и в центральных графствах Англии. Приблизительно с 1760 год положение изменилось. Рост населения превратил Англию из экспортирующей страны в импортирующую, в то время, когда лишь немногие страны располагали большими излишками зерна. Цены быстро росли и начали сильно колебаться. В период с 1764 по 1850 год цена на пшеницу только 4 раза опускалась ниже 40 шиллингов за квартер, а в течение ряда лет, особенно в период 1800 – 1813 год, она превышала 100 шиллингов. Если в XVIII в. можно было получать большие барыши, то теперь стало возможным наживать крупные состояния. Когда вследствие войны с Францией прекратились поставки зерна из Европы, началось еще большее колебание цен. Это привело к тому, что крупные землевладельцы начали скупать земли, а положение мелких фермеров значительно ухудшилось.


Для принятия акта об огораживании требовалось согласие 4/5 всех владельцев земель Как правило, основной массой земли прихода владели два – три лорда, а остальные жители были арендаторами, поэтому от решения лордов и зависело принятие актов. Кроме того, арендаторов часто подкупали или же просто заставляли дать согласие на проведение огораживания.
После проведения акта об огораживаниях земля перераспределялась между ее держателями. Даже когда такое перераспределение проводилось добросовестно, для многих оно обычно сопровождалось значительными лишениями. Держатели по воле лорда могли, что часто и имело место, потерять землю, обрабатываемую их семьями на протяжении многих поколений. Результатом огораживаний явилась большая концентрация землевладения и землепользования. Права крестьян безжалостно нарушались. Только немногие добивались узаконения установленных обычаем прав на деревенский общий выгон, и только единицы получали соответствующее вознаграждение за потерю этих прав. Ранее крестьяне зарабатывали себе на существование тем, что одновременно занимались домашней промышленностью, содержали какой-либо мелкий скот или домашнюю птицу и нанимались на постоянную или временную работу. Когда начался период огораживаний, они могли зарабатывать себе на жизнь только работой по найму. Это был период разрушения домашней промышленности из-за возникающей конкуренции новых фабрик.

Приблизительно к середине XVIII в. благодаря прогрессу в сельскохозяйственной технике стало возможным сокращение расходов на оплату труда. Заработная плата сельского пролетариата быстро понижалась в связи с падением цен. Во многих районах жилища безземельных крестьян либо разрушались совсем, либо жизнь в них становилась невыносимой. Это привело как к уменьшению деревенского населения, так и к снижению его уровня жизни в Англии. Так, если в 1811 год сельское население составляло 35 % от общей численности, то в 1831 год – 28 %. Одновременно центр плотности населения переместился из средних графств к северу.
Революция в сельском хозяйстве дала следующие результаты:
во-первых, увеличилась производительность земли, и стало возможным прокормить большое промышленное население в новых городах;
во-вторых, создалась резервная армия пролетариев, полностью "освобожденных" от всякой связи с землей, людей, не привязанных ни к месту, ни к собственности. Возник отряд свободных рабочих, соответствующих свободному капиталу;
В-третьих, сильно возрос внутренний рынок сбыта для промышленных товаров. Крестьянин периода натурального сельского хозяйства, со своей домашней промышленностью и оторванностью от внешнего мира, мог купить очень мало. Пролетарию обычно приходилось потреблять намного меньше, но все, что он потреблял, он должен был покупать, что способствовало созданию емкого внутреннего рынка.

Развитие науки, промышленности и транспорта. Превращение Англии в "фабрику мира".Ограбление колоний систематически приносило Англии колоссальные богатства. Капиталистам-предпринимателям, создававшим круп¬ные централизованные мануфактуры, легко было найти средства для их расширения и введения самых дорогих усовершенствований, если только они обещали высокие прибыли. Развитие мануфактур подготовило создание машин, а наличие свободных капиталов обеспечило их быстрое распространение и практическое применение изобретений и усовершенствований.

Само развитие, изобретательской и научной мысли в Англии не было случайным, а явилось закономерным результатом отношения общества к вопросам развития образования и науки. Так, еще в самом начале периода Реставрации, в 1662 год, в Лондоне оформилось Королевское общество, игравшее роль английской Академии наук. Основным принципом этой первой английской научной организации (если не считать университетов) был отказ от схоластики и догматических методов "доказательств". Только наблюдение за жизнью природы, эксперименты и точный математический расчет признавались в кругах Королевского общества подлинной наукой. Считалось само собой разумеющимся, что данные науки не могут прийти в противоречие с учением церкви. Автор первой истории Королевского общества епископ Спарт, прославляя труды ученых, утверждал, что за исключением Бога и души "они вольны судить, как им заблагорассудится".

В течение XVIII в. в Англии появились многие научные центры, которые занимались подготовкой кадров как для науки, так и для промышленности. Поскольку Оксфорд и Кембридж еще полностью не преодолели чисто гуманитарного направления, главные успехи этого периода были достигнуты в шотландских университетах (Глазго, Эдинбурге), в университетах крупных промышленных центров — Манчестере и Бирмингеме. Кроме того, возникли учебные заведения нового типа, так называемые диссидентские академии, в которых давалось высшее научно-техническое образование. Наконец, в 1799 год в Лондоне был основан Королевский институт – научно-учебное заведение, ставившее своей целью "распространение познания и облегчение широкого введения полезных механических изобрете¬ний и усовершенствований".

К началу XVIII в. в Англии существовала достаточно развитая система начального образования, совершенствова¬нием которой занимались различные религиозно-благотворительные общества, такие как "Общество распространения Евангелия", "Общество распространения христианских знаний" и особенно созданное в 1750 год "Общество распространения религиозных знаний среди бедных". К началу 19 век начальные школы существовали в 2/3 приходов. В 1802 год впервые в истории Англии был издан закон об образовании. Этим законом предприниматели обязывались создавать фабричные школы, в которых фабричные и ремесленные ученики должны были обучаться в течение четырех лет одновременно с работой на производстве.

Для подготовки технически образованных предпринимателей с XVIII в. наряду с. классическими закрытыми средними школами для детей верхов общества появились реальные средние школы, главным образом в промышленных центрах. Здесь внимание учителей было сосредоточено на естественных науках и новых языках. Высшее техническое образование давалось в университетах и Королевском институте.
Таким образом, в Англии сложилась и действовала достаточно стройная для того времени система образования и подготовки специалистов, поэтому не случайно, конечно, что крупнейшие открытия и изобретения в науке и технике, сделанные в 18 – первой половине 19 века в науке и технике, принадлежали именно англичанам. В Англии 18 веке складываются все необходимые условия для развития изобретательской мысли: 1) достаточное количество денежных средств, позволявших субсидировать научные исследования; 2) достаточно образованное общество, которое воспринимало все новое, что появлялось в мире науки; 3) конкуренция со стороны других государств мира. Поэтому не случайно первые изобретения были сделаны именно в отраслях хлопчатобумажного производства, чтобы уничтожить хлопковую отрасль Индии, а затем в металлургической промышленности, так как металла требовалось все больше для развития собственной промышленности.

С полным превращением Индии в колонию Англии предприниматели увеличивают вывоз хлопка, перерабатывая его непосредственно в метрополии. Так как производство хлопковых тканей было достаточно новым делом для английских предпринимателей, а внутренний рынок требовал вытеснения традиционной отрасли – производства шерстяных и суконных тканей, хлопковые ткани должны были быть дешевыми и достаточно качественными, что было возможно только при условии их массового, т.е. машинного, производства. Так, в 1733 год механик Дж. Кей изобрел летучий челнок, который повысил производительность труда ткача вдвое.
Джон Кей

В 1785 год Э. Картрайт изобрел механический ткацкий станок, производительность которого в 40 раз превышала производительность ткача, работавшего вручную. Параллельно шло быстрое развитие механизации и в другой составной части хлопчатобумажного производства – прядении. Уже в 1738 год была создана первая прядильная машина, в которой был механизирован процесс прядения, хотя вся машина приводилась в действие еще вручную. Ткач Д. Харгривс изобрел в 1765 год более совершенную механическую прялку, на которой можно было работать сразу многими веретенами (до 20), но и эта механическая прялка в движение приводилась рукой человека.
Следующим важным шагом на пути технического прогресса явилось создание первой фабрики с прядильной машиной, работавшей на водяном двигателе. У основателя фабрики Д. Аркрайта появилось много последователей, и если в 1780 год в Англии было 20 прядильных фабрик, то в 1790 год их насчитывалось уже 150. Фабрики обычно строились на берегах рек, так как двигателем пока еще оставалось водяное колесо. Однако бурное развитие техники производства тканей и широкое применение машин не могли быть удовлетворены такой механизацией.

Поиски эффективного и универсального двигателя производились и в XVII в , и в первой половине XVIII в. История создания паровой машины представляет огромный интерес. Эта машина, с одной стороны, произвела подлинную революцию в развитии производства, с другой – в работе над этим великим изобретением впервые проявилось единство теории и практики, науки и производства. Так в 1769 год лаборант университета в Глазго Дж. Уатт (1736 – 1818) изобрел паровую машину. Продолжая работать над ее усовершенствованием, он в 1784 год создал паровую машину "двойного действия", в которой пар, расширяясь, оказывал давление то на одну, то на другую сторону поршня. Это была подлинно универсальная машина, применяемая в самых различных областях производства, а впоследствии с некоторыми усовершенствованиями и на транспорте.

Ее великая революционизирующая роль в развитии производства заключалась в способности паровой машины играть роль двигателя практически в любых условиях. Созданные Дж.Уаттом совместно с фабрикантом Дж. Болтоном заводы по производству паровых машин должны были, по замыслу изобретателя, "снабдить весь мир машинами всевозможных размеров". В первую очередь паровая машина была применена на хлопчатобумажных фабриках, что привело к резкому увеличению производства. Так, с 1788 по 1803 год хлопчатобумажное производство утроилось, что дало возможность назвать этот период его "золотым веком". Широкое производство машин не только потребовало усилий рабочих, техников и ученых, но и развития такой отрасли, как металлургическая.
Выплавка железа – один из древнейших видов производства – находилась в конце XVII в. почти в таком же состоянии, как и три тысячи лет тому назад. Она производилась по-прежнему с применением древесного топлива, запасы которого в Англии быстро истощались. Лишь в начале XVIII в. кузнецы начали применять для плавки металла, в частности чугуна, кокс. Решающего успеха в этом добился инженер Л. Дерби, который к железной руде стал примешивать во время плавки на каменном угле негашеную известь и получил чугун высокого качества. В 1756 год он основал чугуноплавильный завод, который давал свыше 8 тыс. т чугуна в год (в 1700 год во всей Англии было произведено 18 тыс. т чугуна).

Важным результатом открытия Л. Дерби было увеличение спроса на уголь, который наряду с железной рудой стал главной сырьевой основой промышленности. Угольная промышленность быстро развивалась. В Южном Уэльсе, Шотландии, Ланкашире и Йоркшире началась разработка новых угольных копей, угледобыча возросла с 26 млн. т в 1700 год до 76 млн. т в 1790 год и превысила 10 млн. т в 1795 год Уголь не мог служить эффективной заменой леса до тех пор, пока средства сообщения внутри страны находились в таком примитивном состоянии, в каком они были в начале XVIII в. Таким образом, наличие угольной промышленности и начало развития тяжелой послужили стимулом к улучшению транспорта и прежде всего к строительству каналов.

В 1700 год было лишь небольшое количество дорог, пригодных для гужевого транспорта во всякое время года. Легкие товары обычно перевозились в тюках; перевозить таким же образом тяжелые громоздкие предметы было невозможно, так как это стоило бы слишком дорого. Перевозка угля из Манчестера в Ливерпуль стоила 40 шиллингов за тонну. Даже после того как между некоторыми важными центрами были проложены более усовершенствованные дороги, стоимость транспорта все же оставалась высокой.

Проблема была решена следующим образом. В 1795 год герцог А. Бриджуотер поручил инженеру Т. Бридли прорыть канал между принадлежавшими Бриджуотеру копями в Уэрсли и Манчестером длиной в 17,6 км. Эта идея оказалась настолько удачной, что по окончании строительства канала цены на уголь в Манчестере упали ровно наполовину. Двумя годами позже канал удлинили до портового города Ранкорна, благодаря чему Манчестер получил выход к морю. Затем его соединили с рекой Трент и районом гончарного производст¬ва. Когда строительство Большого соединительного канала было закончено, транспорт стал в 4 раза дешевле; в связи с этим очень развилась гончарная промышленность, а в Ченшире значительно увеличились разработки залежей соли.

Вскоре вся страна была охвачена лихорадкой строительства каналов и покрылась сетью водных путей. На протяжении только четырех лет (1790 – 1794) через парламент было проведено не менее 81 акта о строительстве каналов. Вся внутренняя часть Англии, вынужденная до того времени сама потреблять и производить большую часть требовавшихся ей предметов первой необходимости, теперь могла вести торговлю. Пшеница, уголь, гончарные и железные изделия из центральных графств быстро нашли путь к морю. Несмотря на то, что в конце XVIII – начале 19 век повсеместно были улучшены дороги, каналы все же оставались главным средством перевозки тяжелых и не скоропортящихся товаров, пока через 40 – 50 лет на смену им не пришли железные дороги.








Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Англия, изобретения, инновации, передовые технологии, промышленная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments