Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Category:

USD Index Elliott Wave Technical Analysis - Лара Ириарте

Специально для https://vk.com/stepan_demura Оригинал взят у taxfree в USD Index Elliott Wave Technical Analysis - Лара Ириарте

USD Index двигался вниз с января 2017.

ELLIOTT WAVE ANALYSIS

Месячный график

Волна  (I) суперцикла на данный момент кажется не оконченной.

Волны цикла I, II и сейчас III кажутся законченными внутри импульса Super Cycle волны (I) . Волна III почти на 0.50 длинее чем 1.618 длины волны I.

Соотношения внутри волны III таковы: нет фибо соотношения  между волнами 3 и 1, волна 5 на 0.5 короче чем равность длины с волной 1. Волна 3 самая длинная

Волна II глубокий 0.89 зигзаг который длился 26 месяцев. Имея в уме принцип альтернативности, волна IV ожидается более плавная коррекция  которая видимо будет длиться дольше. Сейчас она длится уже 4 месяца. Возможно находится на ранних стадиях.

WEEKLY CHART

Существует некотоаря альтернативность между волнами 2 и 4.

Если начертить канала на недельном гарфике то видно чток анал пока еще не был пробит вниз

Если же начертить канал на дневке то канал пробит и на обычном и на логарифмическом гарфике

С нарушением канала на дневном графике следует предположить, что существует определенная уверенность в том, что волна III цикла закончилась и наступила  волна IV.

DAILY CHART

Если волна IV разворачивается как флет, комбинация или треугольник, первое движение вниз должно быть тройкой. Это может быть зигзаг для волны A или флет или треугольник , либо волна W двойной комбинации.

Теханализ

MONTHLY CHART

Дивергенция между ценой и RSI медвежья.

RSI и Stochastics близки к нейтральным значениям. Много места для падения.

ADX и ATR в согласии: на месячном графике рынок не показывает тренда.

Очень важно отметить что на месячном графике  золото и  USD Index не имеют надежной отрицательной корреляции. На месячном ТФ эти активы могут так себя вести многие месяцы

Каждый рынок должен быть и будет анализироваться отдельно. Мы не можем ожидать, что анализ одного рынка, показывающий движение, ожидаемое в одном направлении, означает, что наш анализ другого рынка должен показать, что он движется в противоположном направлении, потому что математика доказывает, что это не так часто происходит. Сделать это предположение по корреляции, не глядя на математику, опасно для вашего торгового счета.

DAILY CHART

Сейчас цена показала новый минимум на 22 Мая, Stochastics же не показал нового минимума. Такая дивергенция может повлечь отскок. RSI перепродан, также поддерживая идею для отката.

MACD медвежий, поддерживает тренд. Bollinger Bands расширяется - волатильность увеличивается.

Средние и средние скользящие средние имеют отрицательный наклон, а краткосрочная средняя - ниже среднесрочного среднего. Среднее значение 200 дней в среднем по-прежнему имеет положительный наклон, но цена ниже его.

Похоже, что USD находится в тенденции к снижению, которая может продолжаться в течение некоторого времени. Это поддерживает волновой расчет Эллиотта.

У тенденции есть много возможностей для продолжения, учитывая, что ADX еще не экстремален.

На дневном ТФ , золото и USD Index не имеют негативной корреляции сейчас.

Коэффициент корреляции должен быть выше 0,5 (положительная корреляция) или ниже -0,5 (отрицательная корреляция) для любых двух наборов данных, чтобы иметь надежную корреляцию. Любые два набора данных, которые имеют коэффициент корреляции, который проводит какое-либо время между 0,5 и -0,5, математически не имеют надежной корреляции. Эта область заштрихована на графике.

Сейчас коэффициент корреляции между золотом и  USD Index составляет -0.43. таким образом корреляции нет.

Часто предполагается, что эти два рынка будут двигаться в противоположных направлениях. Математика доказывает, что предположение ложно.

Оригинал



Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: волны эллиотта, индекс доллара, лара ириарте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments