Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Category:

Конструктор LEGO робот за 12 миллиардов. Как такое может быть, Карл?

Специально для https://vk.com/stepan_demurа Оригинал взят у taxfree в Но как такое может быть, Карл?

Свыше 12 миллиардов рублей составит бюджетное финансирование Национальной технологической инициативы. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, передает ТАСС.
Медведев подчеркнул важность своевременного снятия избыточных требований, представляющих собой барьеры для новых идей. Он также считает необходимым продумать механизм, аналогичный "оценке регулирующего воздействия, но применять его в отношении НТИ".
Отсюда
Председателю правительства даже показали новейшую разработку - русского робота в виде слона. Фото попало в государственные ведущие СМИ.
Как говорится, первый русский робот Фёдор - самый первый в мире русский робот Фёдор

Однако "боевого слонопотама" очень скоро распознали бдительные блогеры. Это оказался импортный детский конструктор LEGO Education Mindstorms EV3 45560, предназначенный для обучения ребятишек основам робототехники. Продается он и в России - например, на "Яндекс.Маркете", где стоимость игрушки составляет 7999 рублей.

Продавцы уточняют, что конструктор предназначен "для мальчиков и девочек в возрасте от 10 лет. Вот я и спрашиваю - но как такое может быть - Карл? Почему всех этих распильщиков и людей, создающих потемкинские деревени, не посадят в эту вашу Сибирь? Как такое может быть - Карл?
Интересно, а эти коптеры тоже - из Лего? ))





Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: враньё, ложь, обман, распил, технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments