Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Боливар не выдержит... Валюта Венесуэлы рухнула на 40% за месяц

Специально для https://vk.com/stepan_demurа За год венесуэльский боливар был девальвирован в 6,4 раза, а за 4 года власти президента Николаса Мадуро, бывшего водителя автобуса и лидера профсоюза, - более чем в 4 тысячи раз. Курс венесуэльского боливара ускорил обвал на фоне дефицита в стране валюты, политической нестабильности и новых санкций США, запретивших американским банкам операции с долговыми ценными бумагами правительства Венесуэлы и национальной нефтяной корпорации PDVSA.


По данным Dolartoday, в понедельник курс боливара на "черном рынке" достиг нового исторического минимума на отметке 24,4 тысячи за доллар при официальном курсе в 11,3 тысяч за доллар.
В начале августа венесуэльская нацвалюта стоила 14,7 тысяч за доллар. Таким образом, чуть больше чем за месяц боливар обесценился в 1,6 раза, или на 40%.
За год он был девальвирован в 6,4 раза, а за 4 года власти президента Николаса Мадуро, бывшего водителя автобуса и лидера профсоюза, - более чем в 4 тысячи раз.

В августе президент США Дональд Трамп ввел против режима Мадуро, бросившего армию на подавление массовых протестов, новые санкции. Американским компаниям и банкам запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией, со сроком погашения более 30 и более 90 дней соответственно. Также запрещаются сделки с рядом существующих долговых обязательств, которыми владеет госсектор Венесуэлы, и получение дивидендов со стороны правительства Венесуэлы.
Напомним, аналогичные меры Минфин США прорабатывает в отношении России - подготовить проект таких санкций ведомству поручено до февраля 2018 года.



Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Венесуэла, Мадуро, боливар, девальвация, крах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments