Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Коммерческий индекс Ларри Вильямса. Как вычислить умные деньги?

Специально для https://vk.com/stepan_demura Индикатор Ларри Вильямса, накопления/распределения СОТ
Индикатор Ларри Вильямса анализирует чистые позиции Коммерческих игроков. Для этого необходимо просто вычесть их значение за текущую неделю из самого высокого значения за три предыдущих года. Затем разделить это значение на разницу между самым высоким значением и самым низким значением за 3 года и перевести получившееся значение в проценты.



Значение текущей недели - значение совокупной позиции (чистые длинные позиции) текущей недели

Минимум и максимум - минимальные и максимальные значения совокупной позиции за последние 156 недель

Таким образом, мы сможем сравнить их деятельность за последние годы па относительной основе


Важные правила
Первое правило - если значение индекса равно 75%, то это сигнал на покупку и мы в области потенциального начала ралли. И наоборот, если индекс меньше 25%, это означает, что только 25% этих игроков стоят в покупках, по сравнению с их обычным поведением и возможно мы находимся на вершине рынка. Как вы помните, когда Коммерческие игроки покупают, Крупные спекулянты продают.

Второе правило - если индикатор находится на самом высоком значении за последние 12, то это бычий сигнал и наоборот, если показания находятся на самом низком значении за последние 12 месяцев, то медвежий сигнал.

Примечание: Не нужно обязательно искать значения 75 на 25. Максимумы и минимумы могут быть и на 60 на 40 и 55 на 45. тут самое главное, чтобы эти максимумы и минимумы являлись самыми высокими и низкими за последние 12 месяцев. Есть и другие методы использования активности коммерческих игроков, на данный момент мы узнали лишь суть подхода.

Просто необходимо запомнить, что когда Коммерческие игроки имеют большие покупки или продажи, это может помочь нам определить какой путь в будущем выберет рынок. Когда они мощно покупают, мы ищем сигнал на покупку. Когда они мощно продают, мы ищем момент взять профит или продать шорт. Имейте это в виду. Успехов в торговле...




Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Ларри Вильямс, СОТ, СОТ-анализ, СОТ-репорт, трейдинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments