Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Свежие данные по рынку недвижимости в России

Специально для https://vk.com/stepan_demura Оригинал взят у taxfree в Свежие данные по рынку недвижимости в России
Довольно интересный отчет вышел за 3 квартал текущего года . Очевидно. что восстановление на рынке РТС не оказало ни малейшего влияния на цены квартир, как это бывало раньше. Цены стагнируют, немного вырос только рынок арендыв крупных городах.


Внутри регионов России непонятный всплеск цен на рынке Ингушетии и рынке Санкт - Петербурга. Не знаю, что сказать по поводу Ингушетии, но на рынке Петербурга скорее всего это связано с будущим перездом в город структур газпрома. Сколько я не разговаривал с риэлторами, они указывают именно эту причину. Особенно по квартирам в Центральном Приморском и Петроградском районах. Среди аутсайдеров оказалось внезапно Москва. Все это следствие перераспределния денежных потоков внутри страны.



Рост цен также сказался на росте ставок аренды, Петербург также среди лидеров



В изменении абсолютных ценах Питер и еще пара городов также внезапно также среди лидеров, тогда как Москва в грандиозном пролете




Ситуация с арендными ставками получше чем с ценами, лидер тут Казань ( внезапно? ) Питер тоже неплохо, хотя честно сказать я лично этого не вижу.




Загородная недвижимость - по стране в целом стагнация - в Московском регионе обвал. В принципе так и есть, говорят что в московской области страшное дело что творится, продать что либо по вменяемой цене невозможно, целые поселки стоят мертвые. Классическая ситуация когда продавцы и покупатели тотально не сходятся в цене. И продлится это до тех пор, пока цены не упадут еще процентов на 20-30% . Так и будет кстати говоря



В целом прогноз ясен - минимум 10 - 15 лет стояния цен на месте, несмотря на якобы рост ВВП и прочую хуету которую несут вам в уши с экрана. Цены на недвижимость ясно показывают - нет никакого оживления экономики, нет стабильного роста промышленности. Иначе цены на квартиры сейчас бы росли, как после 1998 года. Но если в данных росстата можно народ обмануть - то там где власти не думают врать. как например вот в этом отчете, откуда я взял эти таблицы, все отчетливо видно. В лучшем случае стагнация. В худшем падение продлится и далее. Любой отскок на этом рынке - суть действие краткосрочных факторов и не более того.

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Москва, Россия, недвижимость, стагнация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments