Автор: Вадим Похлёбкин
17 октября 2017 г.
Перевод в субтитрах:
Текст видео: «Купи и держи» — это фраза, которую вы часто слышите сегодня. Быстрый поиск «Google» выдаёт 75 000 упоминаний, и это только в категории новостей. Этот инвестиционный термин был почти забыт во время финансового кризиса, но его возобновляющаяся популярность имеет хорошее объяснение. Идея покупки и удержания возобновляется на каждом бычьем рынке, особенно на длинных рынках, когда кажется, что инвестирование – это легко. С акциями, поднимающимися все выше и выше с глубин распродажи девятилетней давности, это действительно было легко. Все, что вам нужно было делать, это покупать и удерживать, или это только так казалось. Это график FTSE 100, британского эквивалента промышленного индекса Доу-Джонса. Как вы можете видеть, чистая прибыль по этому показателю, начиная с пика 1999 года, составила около 8% - да, всего 8% за 17 долгих лет.
Подождите, это ещё не все, говорит наш редактор Брайан Уитмер. На нижнем графике изображён FTSE 100 с поправкой на инфляцию, скорректированный с учётом индекса цен производителей Великобритании. Как показывает график, номинальный индекс вырос всего на 8% с момента пика в декабре 1999 года. Но скорректированный с учётом инфляции индекс фактически упал на 20% за тот же период. Разница в производительности между этими двумя показателями важна, продолжает Брайан.
FTSE PPI лучше всего отражает средний опыт инвесторов в акциях, поскольку он измеряет портфели в условиях товарной корзины, которую они могут купить. Например, график объясняет, почему многие в финансовом сообществе продолжают демонстрировать высокие уровни оптимизма, хотя средний человек на улице продолжает вести себя соответственно ухудшению общего финансового состояния.
Разумеется, не каждая инвестиция «Купи и держи» заканчивается таким образом, но вы скорее всего никогда не увидите такого сценария, который обсуждает основополагающая экономика. И это особенно актуально сегодня, потому что много инвесторов вкладывают деньги в индексные фонды или ATF, которые просто следуют фондовым индексам, надеясь максимально легко оценить эффективность расширенного фондового рынка. Единственная известная нам стратегия, которая может помочь вам покупать и удерживать в нужное время, — это долгосрочная картина волн Эллиотта на рынке. В финансах не может быть гарантий, однако тщательный долгосрочный анализ может помочь вам в выборе рынка.
Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/Buy-and-Hold-and-Investing-is-Easy&cn=15et
Добавиться в друзья можно вот тут
Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:
Journal information