Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Пузырь на 37 трлн

Специально для https://vk.com/stepan_demurа Оригинал взят у spydell в Пузырь на 37 трлн Капитализация всех компаний (банков и нефинансового бизнеса), обращающихся на всех биржах на территории США в пятницу превысила 45.5 трлн долл, из которых непосредственно американских акционерных обществ на 37 трлн (из них публичные 31 трлн) За 5 лет +17 трлн долл или почти в два раза!.

1
Насколько же жалок и ничтожен доткомовский пузырь на графике по сравнению с тем кретинизмом, что мы видим сейчас?

На 30.10.2017 отношение капитализации американских банков и компаний к номинальному ВВП составило 1.82 – это абсолютный исторический максимум. В период пузыря доткомов этот коэффициент составлял 1.77. Сейчас даже выше, чем в момент величайшего пузыря 30-х годов.

Хотя в распоряжении нет детализированных рядов того периода, но по оценочным данным в момент краха 30-х годов было 1.65. Но стоит отметить, что степень концентрации бизнеса на публичных торгах в то время была существенно меньше, чем сейчас. Однако, в любом случае, текущие события неординарные и мы присутствуем при грандиозном пузыре столетия.
2
По любым базовым финансовым коэффициентам (p/e, p/s, ev/ebitda, p/bv) отклонение настоящей капитализации рынка, в среднем, на 35% превышает исторические средние за последние 30 лет. Это просто невероятно! В пятницу более 90% расчетных финансовых коэффициентов превысили исторические максимумы! Так дорого не было вообще никогда – и это с учетом обратного выкупа акций!
3
Также в пятницу был обновлен рекорд по самой низкой волатильности торгов в среднем за последние 20 торговых дней за весь период электронных торгов с конца 80-х
Был установлен еще один абсолютный рекорд, но уже не с 80-х, а вообще за всю историю.

137 торговых дней без 3% коррекции.
4
Последний раз подобное было в 1964 и 1950…
И 338 дней без 6% коррекции. Бывало и побезумнее - в 1965 и 1994, но сейчас уже близки

По классике жанра перед кульминацией в США бафнул информационный сектор на 5-11% по ведущим компаниям и это при уже достигнутых безумных максимумах. Впереди воистину катастрофические события нас ожидают. И не только в США, а везде. Запомните эти уникальные моменты, мы присутствуем при исторических процессах.




Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: акции, крах, мировая экономика, падение, пузырь, фондовый рынок, форекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments