Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Карл Айкан: 2018 год будет хуже, чем 1929-й

Специально для https://vk.com/stepan_demura Практически любое рыночное потрясение обычно сопровождается сравнительной характеристикой с историческими событиями. Нынешнее падение не исключение. Известный инвестор и миллиардер Карл Айкан рассказал, почему в этот раз может быть хуже, чем в 1929 г. В интервью CNBC Карл Айкан заявил, что не припомнит, чтобы когда-либо видел рынок с такой высокой волатильностью, а виноваты во всем этом бесконечные индексные фонды и ETF.



"Рынок стал гораздо более опасным местом из-за индексных фондов и ETF. Это похоже на 2008 г., когда все покупали ипотечные бумаги и CDS", - сказал он. Миллиардер обратил внимание и еще на один важный момент - объем левериджа, то есть заемных средств, используемых при инвестировании в финансовые инструменты.

"Рынок говорит на кое-что… Он говорит вам, что он очень опасен…, в нем слишком много левериджа. Существует огромный пузырь "пассивных" денег, текущих в рынок, своего рода эйфория, и многие люди заплатят цену, как в 1929 году", - заявил Айкан. Это действительно так: доля заемных средств в капитализации индекса широкого рынка S&P 500 находится на рекордном уровне.

Айкан уверен, рано или поздно эта лавина сойдет, устроив настоящий кошмар. Это будет самый мощный шторм, однако никто не может точно сказать, когда это произойдет. Мы видим, что центробанки пытаются выйти из стимулов, однако сделать это безболезненно оказывается очень сложно, если вообще возможно, при этом ЕЦБ только сокращает покупки, а Банк Японии еще и не приступал к сворачиванию. Пока только Федрезерв сокращает свой баланс, однако даже этого достаточно, чтобы рынок ощутил на себе отсутствие подпитки.



Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: 1929, акции, инвестирование, крах, падение, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments