Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Что процветает в России бизнес? Кладбище такси в Москве

Специально для https://vk.com/stepan_demurа Принадлежащая государству компания «ВЭБ-лизинг» обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве крупнейшей таксомоторной компании города — «Асап». Уведомление о грядущем банкротстве размещено в федеральном реестре. В конце 2017 года «Асап» перестала выплачивать деньги за машины, полученные в «ВЭБ-лизинге». У нее изъяли автомобили — сейчас они размещены на стоянке в районе Третьего транспортного кольца. К компании были поданы иски от агрегаторов Gett (190 миллионов рублей) и «Яндекс.Такси» (57 миллионов рублей), а также ряда других партнеров. Крупные суммы исков объясняются тем, что некоторые агрегаторы могли кредитовать «Асап» для приобретения новых автомобилей. Это подтвердил собеседник, близкий к правительству Москвы.

Из-за долгов «Асап» пострадали водители: как рассказал источник в одной из таксомоторных компаний, некоторым из них не выплатили зарплату за несколько недель. В «Яндекс.Такси» и Gett «Медузе» подтвердили факт подачи исков, отметив, что на клиентах проблемы «Асап» не сказались — его место заняли автомобили других компаний. В «Яндекс.Такси» также уточнили, что иск компании касается только возврата части аванса за рекламные услуги, которые не были оказаны в полном объеме.

«Асап» владеет крупнейшим парком собственных автомобилей такси в Москве, сообщало издание РБК со ссылкой на данные Департамента транспорта Москвы. В 2016 году автопарк насчитывал 2806 автомобилей. Часть машин работает под брендами Nexi и Grandee, часть — арендуется частными водителями, подключенными к агрегаторам такси. Выручка «Асап» в 2016 году составила 1,3 миллиарда рублей. Ее владельцем является офшорная фирма, зарегистрированная на Сейшельских островах.

Ох сколько бу машинок на рынок попадёт. Распродавать на аукционе будут. Это просто обвалит рынок б/ушек. Один человек мне рассказывал. Что на такой же парковке работал, скручивал пробеги. Платят мало зато объем большой. Средний пробег 200 тыс. Это я так, вдруг кто-то купить захочет. 200 в такси это как 400 у частника. Там такие джигиты катаются. Аккуратнее...

Взято отсюда


Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Москва, банкротство, безработица, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment