Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Духи своими руками

Духи на основе ароматических масел - это великолепный способ проявить Ваше творческое начало! Еще Клеопатра, была ещё знаменита и тем, что искусно создавала духи, экзотические неповторимые ароматы которых были частью неотразимой прелести царицы. Туалетную воду, ароматизаторы помещений, масло для тела и даже духи можно сделать в домашних условиях. Такие ароматы имеют одно неоспоримое преимущество – они максимально индивидуализированы и поднимают настроение не только когда вы получаете творческое удовлетворение от этого увлекательного занятия – изготовление собственного парфюма.
Как же подобрать композицию для Ваших духов?
Возьмите узкие полоски чистой бумаги длиной около 10 см. Это блоттеры, и бумага для них не должна иметь запаха. Нанести на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции. Подпишите на каждом из блоттеров, какое масло вы на неё нанесли.
Взяв в руки 2-3 блоттера, прочувствуйте аромат, который они создают вместе. Нравится ли он Вам? Пробуйте различные комбинации, поиграйте с ароматами и ощущениями... Потрогай аромат как говорят профессиональные парфюмеры. Найдете несколько Ваших образов.
Когда Ваша композиция обретёт законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдёт хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата...  Теперь, когда Вы нашли свой аромат отображающий Ваше настроение, можно приступать к созданию духов…
Для парфюмерных экспериментов необходимы:
- любимое эфирное масло (розовое, лаванды, сандалового дерева);
- алкоголь;
- фиксирующий компонент, это могут быть смолы, сандаловое дерево, мирра, можно приобрести в православных храмах или ваниль.;
- пипетка;
- маленький стеклянный пузырёк или бутылочка, желательно из темного стекла.
В качестве алкоголя можно использовать высококачественную водку без запаха, этиловый спирт (70%) или медицинский спирт, разбавленный родниковой водой подойдет.Между прочим существуют синтетические фиксирующие компоненты которые позволяют увеличить «продолжительность», стойкость аромата… Между прочим так можно поправить или вообще исправить недорогой парфюм, но это отдельная тема, вернемся к ней позже…
Прежде всего, решите, насколько стойким будет аромат. Самые стойкие – это духи. В них содержится от 15 до  30 % эфирных парфюмерных масел, разведённых в алкоголе и небольшом количестве дистилированой воды. В туалетных водах содержится от 5 до 10 % эфирных масел, а в одеколонах ещё меньше – 1-2%. Хранить любой парфюм лучше всего в плотно закрытой бутылочке из тёмного стекла.
Несколько рецептов простых домашних духов:
Розовое дерево (1 часть), Бергамот (2 части)
Аромат - прохладный, лёгкий, нежный.  Эмоциональное воздействие этого парфюма,  повышает коммуникабельность, заряжает энергией и оптимизмом, усиливает воображение и чувственность.

Пачули (1 часть), Иланг-иланг (2 части)
Аромат - праздничный, ласковый, фантазийно-чувственный. Эмоциональное воздействие - тонизирует, возбуждает, интригует, вызывает прилив естественной бодрости и оптимизма.

Герань (1 часть), Иланг-иланг (1 часть), Грейпфрут (2 части)
Этот аромат, женственный, тёплый, горьковато-цветочный.
Эмоциональное воздействие - позволяет добиться успехов при общении с людьми, дарит эмоциональное равновесие, привносит в жизнь гармонию, нежность, любовь.
Целебное действие - это композиция женского здоровья: выравнивает гормональный фон, обладает обезболивающим действием, нормализует жировой обмен.

http://perfumeschool.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments