Беннер заметил, что максимальные показатели в отрасли стремятся к повторяющейся 8-9-10 летней модели. Если мы применим эту модель к вершинам в индексе DJIA на протяжении ста пятнадцати лет, начиная с 1902 года, мы получим следующие результаты. Эти даты не являются проекциями прогнозов Беннера от истоков индекса, они являются просто ретроспективным применением 8-9-10 повторяющейся модели.
Что касается нижних экономических значений, то Беннер отметил два ряда временных последовательностей, показывающих, что спады (плохие времена) и депрессии (паники) стремятся чередоваться (не удивительно, если применить правило Эллиотта по чередованию). В комментариях к паникам Беннер отметил, что 1819, 1837, 1857 и 1873 г.г. были именно такими годами, и показал их в своем первоначальном графике паник, чтобы отобразить модель 16-18-20, проявляющуюся в неравномерной периодичности этих повторяющихся событий. Хотя он и применил 20-18-16 ряд к спадам или плохим временам, менее серьезные нижние значения фондового рынка, кажется, охотнее следуют той же самой 16-18-20 модели, как и крупные нижние значения паник. Применяя 16-18-20 ряд к чередующимся нижним значениям фондового рынка, мы получили их точное соответствие в качестве Графика цикла Беннера-Фибоначчи (рис.4-17), впервые опубликованном в графически иллюстрированном приложении к Bank Credit Analyst 1967 года.
Обратите внимание, что циклическая конфигурация, похожая на текущую (конец 70х начала 80х), была в 1920 х-годах, соответствующая пятой волне Эллиотта Основного волнового цикла. Такая формула, основанная на идее Беннера о повторяемости ряда вершин и нижних значений, достаточно хорошо работала большую часть XX века. Будет ли эта модель отображать будущие вершины? Это вопрос. Как ни как, это не Эллиотт , а просто фиксированные циклы. Тем не менее, в нашем исследовании и по причине удовлетворительного соответствия действительности, мы нашли, что теория Беннера довольно близко соответствует последовательности Фибоначчи в том, что повторяющийся ряд 8-9-10 формирует числа Фибоначчи до значения 377, давая погрешность в 1, как показано ниже..
Наш вывод таков: теория Беннера , которая основана на различных чередующихся временных периодах для вершин и нижних отметок, а не на постоянных повторяющихся периодах, не соответствует последовательности Фибоначчи. Если бы у нас не было опыта работы с этим подходом, мы не упомянули бы о нем, но он доказал свою пригодность в прошлом, когда применялся совместно со знанием развития волн Эллиотта . А.Фрост ( A . J . Frost ) применил концепцию Беннера в конце 1964 года для того, чтобы сделать немыслимый (в то время) прогноз о том, что цены на акции обречены совершать, по существу, боковое движение в течение следующих десяти лет, достигая вершины в 1973 году на отметке около 1000 пунктов DJIA и дна в районе 500..600 пунктов в конце 1974 - начале 1975 г.г. Письмо, отправленное Фростом Гамильтону Болтону в то время, опубликовано здесь же. Рис.4-18 является копией сопровождающего графика, завершенного примечаниями. Так как письмо датировано 10 декабря 1964 года, оно представляет собой еще один долгосрочный прогноз Эллиотта , который оказался больше фактом, чем фантазией.
...Я подвожу мой историю к выводу о том, что мы находимся на опасном участке и что благоразумная инвестиционная политика (если кто-то может использовать корректное слово для выражения некорректного действия) могла бы состоять в том, чтобы добраться до ближайшей брокерской конторы и пустить все на ветер.
Третья волна длинного подъема с 1942 года, а именно с июня 1949 по январь 1960, представляет собой удлинение основного цикла … тогда весь цикл с 1942 года, возможно, достиг своей ортодоксальной кульминационной точки и то, что лежит впереди нас, вероятно, двойная вершина и долгая волновая плоскость Основного волнового уровня.
…применяя теорию Эллиотта о чередовании, следующим трем основным движениям следует сформировать волновую плоскость значительной продолжительности. Интересно было бы увидеть, сформируют ли. Между тем, я не возражаю против выполнения 10-ти летнего прогноза в качестве теоретика Эллиотта, используя только идеи Эллиотта и Беннера. Ни один уважающий себя аналитик, кроме самого Эллиотта, не сделал бы подобного шага, но тогда это именно тот случай, к которому подталкивает эта уникальная теория.
А.Фрост
Далее привожу свой график ретроспективного будущего по Беннеру-Фибоначи
Как видите. Что пики или падения могут не совпадать с моделью по времени плюс, минус 2 года. Как это было например в кризис 2008-2009 года и в более ранние кризисы. Но затем цикличность 8-9-10 и 16-18-20 на цикл позднее восстанавливалась.Классическая экономическая теория, так же утверждает, что политики через механизмы управления, денежно-кредитной политикой, например, могут ускорить или отсрочить экономический кризис. Как у наркомана ломка или алкоголика похмелье, возможно отсрочить болезненное состояние приняв новую дозу, выпив. Но ломка или похмелье все равно наступят в еще более худшем болезненном состоянии, и восстановление будет гораздо дольше и труднее. Или реципиент может умереть, например.
Journal information