Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Category:

10 инновационных вузов Европы. Рейтинг от Рейтерс в картинках

Специально для https://vk.com/stepan_demurа Предыстория. Познакомились с одной мадемуазель. По методике, на откровенность, рассказала, что чиновник, ее муж урод, не тянет дорогую школу в Швейцарии, поэтому ребенок учится скромно - в Англии. Типа в 2 раза дешевле )). Поэтому, думаю не только мне, будут интересны рейтинги зарубежных учебных заведений. Данный рейтинг выявляет и оценивает образовательные учреждения, вносящие самый большой вклад в развитие науки, изобретение новых технологий и содействие росту глобальной экономики. Ниже финансовый парфюмер расскажет о десятке самых инновационных вузах Европы. На первом месте бельгийский Лёвенский католический университет. Датой основания считается 1425 г., когда брабантский герцог Жан IV обратился с просьбой о открытии школы к Папе Римскому Мартину V. Через пять лет после основания общей школы, Папа Римский Евгений IV, открыл здесь богословский факультет, который принес университету наибольшую славу. Лёвенский университет стал международным центром философии неотомизма. Во время обеих мировых войн были уничтожены большие университетские книгохранилища, утрачена часть архивов. В 1946 г. под одной администрацией возникли две параллельных секции университета — франкоязычная и нидерландоязычная, а с 1970 г. существуют два отдельных университета — валлонский и фламандский.


Имперский колледж Лондона входил в состав Лондонского университета. Отделение колледжа в самостоятельное учреждение было приурочено к столетию его основания и произошло 8 июля 2007 года. Имперский колледж входит в "золотой треугольник", представляющий собой группу самых элитных британских университетов и также включающий в себя Оксфордский и Кембриджский университеты. Традиционно включается в списки самых престижных высших учебных заведений. Имперский колледж Лондона был учреждён в 1907 году на базе горной академии, основана в 1851 году, политехнического колледжа, основанного в 1881 году и колледжа City&Guilds, основанного в 1884 году. В год празднования 100-летия колледж был выделен в самостоятельный университет. По версии лондонской газеты The Times, занимает 6-е место в списке 200 лучших университетов мира в 2008 и 5-е место в 2009 году. Входит в состав элитной группы Рассел — элитная группа взаимодействия двадцати четырёх престижных университетов Великобритании. В совокупности на данную группу приходится 2/3 всех исследовательских грантов и финансирования исследовательских контрактов в Великобритании, 56 % всех присуждённых в Великобритании докторских степеней и свыше 30 % британских студентов из стран, не относящихся к ЕС. Получила название в память о неформальных встречах в гостинице «Рассел» на площади Рассел-сквер в Лондоне .

В 2005 году в Имперском колледже Лондона открылась собственная бизнес-школа, которая была названа в честь американского бизнесмена японского происхождения Гари Танаки, который пожертвовал 27 миллионов фунтов стерлингов на строительство здания бизнес-школы. В 2009 году Гари Танака был арестован и приговорён к лишению свободы на 6 лет за махинации на фондовом рынке. В этот же год бизнес-школа была переименована из Tanaka Business School в Imperial College Business School. Здание бизнес-школы сохранило имя мецената и носит название Tanaka Building. В 2008 году бизнес-школа Имперского колледжа Лондона занимала 30-е место в рейтинге бизнес-школ Европы, но уже на следующий год поднялась на 16-е место. Президентом Колледжа в настоящее время является заслуженный профессор физики Жан-Патрик Конрад.

Имперский колледж Лондона

Кембриджский университет — университет Великобритании, один из старейших, второй после Оксфордского и крупнейших в стране. Учебная и научная работа студентов и аспирантов организована в шести так называемых "школах" университета. Каждая "школа" административно — тематическая, проблемная, группа из нескольких факультетов, совокупность кафедр, научно-исследовательских институтов, лабораторий и тому подобного. Среди людей, так или иначе связанных с Кембриджским университетом, 88 нобелевских лауреатов — по этому показателю он занимает одно из первых мест среди высших учебных заведений мира.

Кембридж

Федеральная политехническая школа Лозанны была основана в 1853 г. под названием École Spéciale de Lausanne и была присоединена как технический факультет к государственной академии в 1869 г. Имеет статус технического университета с 1969 г. и считается одним из самых престижных учебных заведений Европы. Часто его сравнивают с Mассачусетским технологическим институтом в США. Для начала обучения в бакалавриате, в отличие от магистратуры и докторантуры, не требуются вступительные экзамены, достаточно иметь свидетельство о полном среднем образовании, например, швейцарскую матуру или немецкий абитур.


Федеральная политехническая школа Лозанны


Университет Эрлангена — Нюрнберга был основан герцогом Фридрихом Бранденбург-Байрейтским в 1742 г. в Байройте, а в 1743 г. переведен в Эрланген. В особых зданиях помещаются анатомический, зоолого-зоотомический, физический и фармакологический институты и химическая лаборатория. Другие вспомогательные учреждения университета: госпиталь, хирургическая, офтальмологическая и акушерская клиники, патологоанатомический и физиологический институты, минералогический кабинет, ботанический сад. В настоящее время в университете обучается более 40 тыс. студентов.


Университет Эрлангена — Нюрнберга

Мюнхенский технический университет, основанный в 1868 г., находится в городе Мюнхене и является единственным техническим университетом Баварии и одним из самых больших высших учебных заведений в Германии. В университете осуществляется обучение по 132 специальностям. Наряду с типичными для технического вуза факультетами технических и естественных наук существуют и факультеты экономики, спорта и медицины. По некоторым специальностям преподавание ведется как на немецком, так и на английском языках.


Мюнхенский технический университет

Манчестерский университет — один из наиболее значимых британских университетов из числа знаменитых "университетов из красного кирпича". Расположен в городе Манчестер. Выпускниками, аспирантами и сотрудниками Манчестерского университета (включая бывшие вузы, на основе которых он был создан в нынешнем виде) были 25 лауреатов Нобелевской премии; таким образом, по количеству нобелевских лауреатов он находится на третьем месте после Оксфорда и Кембриджа.


Манчестерский университет

Мюнхенский университет имени Людвига Максимилиана — высшее учебное заведение в Мюнхене, Германия. Основан герцогом Людвигом IX в 1472 г. и назван в память о нем и курфюрсте Максимилиане I Иосифе. В состав университета входят 18 факультетов, на которых преподают более 700 профессоров. Годовой бюджет университета составляет примерно 1 млрд евро, треть этих средств приходится на долю университетской клиники. В Мюнхенском университете студенты могут получить образование по одной из 160 специальностей.


Датский технический университет был основан 27 января 1829 г. физиком Гансом Христианом Эрстедом. Изначально в нем были только две специальности: естествознание и механика. До середины XX века здания университета располагались в центре Копенгагена, но из-за нехватки места в 1962—1974 гг. университет был перемещен в Люнгбю.


Высшая техническая школа в Цюрихе была основана 16 октября 1855 г. и является не только самым престижным вузом Швейцарии, но и неизменно входит в число лучших университетов мира. Среди выпускников и профессоров университета 21 лауреат Нобелевской премии, наиболее известным из которых является Альберт Эйнштейн, получивший премию по физике в 1921 г.

Источник




Добавиться в друзья можно вот тут
Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:
Tags: Европа, дети, крутяк, развитие, университет, учеба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments