Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Самодельные духи

В Греции широко использовались духи на масляной основе с запахом различных цветов, самыми популярными считались с ароматы розы, ириса, нарда, майорана, ладана. Популярными были и духи из нескольких компонентов, излюбленными греческими духами были «баккарис» и «псагд» ©™, что это за духи история умалчивает.
Римляне использовали три вида духов: твёрдые - hedysmata, на масляной основе - stymmata и ароматическую пудру - diapasmata. Состояли духи как из одного компонента, например, роза, миндаль, нарцисс, так и из нескольких. Царские духи включали в свой состав 27 компонентов. Духи наносились на отдельные части тела, при этом на каждую часть наносили разный аромат. Духами пропитывали одежду, постель, стены домов, боевые знамёна и т.д. одним из излюбленных запахов римлян был шафран.
Китайская парфюмерия использовала ароматические масла и эссенции. К наиболее распространённым видам парфюмерии относятся духи для ароматизации одежды эхенг (年恒)и помада для волос хенг-цау (恒察乌) .
Индивидуальные духи. perfumeschool.ru
Составлением профессиональных духов занимаются парфюмеры. Цель парфюмерии - доставить эстетическое удовольствие, улучшить настроение, настроиться на определённое событие, праздник, религиозную церемонию... Цель буддийской ароматерапии, прежде всего, здоровье и гармоничное психическое и душевное состояние, поэтому за индивидуальными духами большое будущее.
В качестве индивидуальных лечебных духов используются отдельные эфирные масла: роза, жасмин, нероли, иланг-иланг, пачули, ирис, мимоза, тубероза, и т.д. Чистое эфирное масло наносится на традиционные места: яремную ямку, предплечье, шею, за ухо и т.д.
Для составления композиций используются смеси эфирных масел и масла-основы. Количество эфирных масел составляет от 3 до 5, в качестве масла-основы лучше использовать масло жожоба, т.к. оно обладает способностью длительно хранится, нейтрально по запаху и хорошо сочетает различные ароматы, создавая букет. Также можно использовать жирные масла: миндаль, виноградные косточки и т.д.
В масло-основу 10-20 мл добавляют 10-30 капель эфирных масел. При этом парферные масла необходимо добавлять постепенно, наблюдая, как меняется аромат и насколько он приятен. В композиции должны быть эфирные масла с разной степенью летучести, тогда аромат духов будет разным с течением времени и составит гармоничную парфюмерную композицию.
Ещё немножко общей информации, как самостоятельно составить духи.
В качестве основы возьмите 10 мл масла жожоба и добавьте 10-30 капель эфирных масел по вашему выбору (основную, верхнюю и сердечную ноты).
1. Вначале накапайте в масло жожоба эфирные масла «основной ноты». Понюхайте полученную смесь, нанеся немного на кожу.
2. Прибавьте в качестве «сердечной ноты» наиболее приятный для вас запах. В последнюю очередь добавьте «верхнюю ноту» по вашему выбору.
3. Прибавляя каждое следующее масло, как следует взбалтывайте смесь.
4. Если в конце работы какой-либо запах слишком сильно выделяется, его следует сбаланировать, добавив одно из ранее использованных либо немного лавандового масла. perfumeschool.ru
Несколько рецептов начинающему парфюмеру
Сильвия - легкие и чуть резковатые - по 5 капель ладана и мирта, по 3 капли лиметта и апельсина, 1 капля масла мяты перечной.
Соня - для девушек спортивного типа - 5 капель масла сандалового дерева, 2 капли кипариса, по 3 капли мускатного шалфея, мирта и бергамота, по 1 капле мяты перечной и лимона.
Гизела - теплые, пряные, восточные духи - 5 капель бензоя (развести в небольшом количестве спирта), 10 капель масла сандалового дерева, по 3 капли ладана и масла апельсина, 2 капли иланг-иланга.
Творческие духи - 10 капель масла сандалового дерева, по 2 капли масла тысячелистника и корицы, 3 капли ириса, 1 капля розы, 5 капель лимонной травы.
Юлия - эротические - по 3 капли пачулей, жасмина, иланг-иланга, вербены, 1 капля розы, 8 капель сандалового дерева.
Духи ноу Робски - 3 капли бензоя, 8 капель сандалового дерева, 2 капли пачулей, по 5 капель ромашки, иланг-иланга и бергамота.
Духи не для Толстушек - 8 капель эфирного масла меда, по 3 капли жасмина или лаванды, иланг-иланга, 1 капля розы, 5 капель бергамота и грейпфрута.
Почти Классический мужской одеколон - по 3 капли сандалового дерева и мирта, 2 капли можжевельника или 1 капля стиракса, 2 капли лаванды, 4 капли бергамота, по 1 капле ветивера и лимона.
Перед использованием дайте духам «настояться» в шкафу в течение двух-трех недель.
Если поставить духи в прохладное, защищенное от света место, они надолго сохранят свои качества.
Чтобы аромат духов проявился в полной мере, они должны «созреть». Составив духи, дайте парфюму настояться по крайней мере в течение четырех недель, чтобы компоненты слились в единое целое, парфюмеры говорят поженились.
Взято отсюда http://perfumeschool.ru
Tags: парфюмерная школа ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments