Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Застой 2.0. МВФ подтверждает

Гегель говорил - история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Последние пару лет тема повторения истории позднего СССР возникает снова и снова. И главная причина — экономика. Темпы экономического роста неумолимо снижаются, и надежды на их рост практически нет. Нарастает не только отставание от развитых стран, но и от стран Восточной Европы. Все как и в 1968 - 1986 годах. Главная опасность, которая постепенно делается все более и более значимой — накопление своего рода «социальной усталости» у граждан. К потере пресловутой социальной стабильности приводит, прежде всего, потеря надежды. Запас времени еще есть, но он не слишком велик — 3..5 лет. И очень хотелось бы, чтобы это время было потрачено не зря. Но пока, увы, на это мало надежды. Скорее всего, история продолжит повторяться и дальше — по мере роста проблем будут тратиться резервы (а они накоплены немалые!), а там и до повторения 1991 г недалеко.


МВФ прогнозирует отставание экономики России от Восточной Европы. Международный валютный фонд (МВФ) считает, что темпы экономического роста в России будут уступать показателям восточноевропейских государств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет миссии МВФ в России. Фонд сохранил прогноз роста ВВП России в 2018 году на уровне 1,7%, на 2019 год — 1,5%. Несмотря на то, что российская экономика восстанавливается после двухлетней рецессии, ее среднесрочные перспективы эксперты МВФ называют малообещающими. Среди факторов, которые тормозят экономическое развитие страны, фонд называет слабое развитие инфраструктуры, старение населения, значительную роль государства в экономике, недостаточный уровень интеграции в мировую экономику и геополитические риски. Ранее сегодня Минэкономики сообщило, что ВВП России за январь–апрель вырос на 1,3%. По прогнозам ЦБ, во втором квартале 2018 года годовые темпы роста экономики замедлятся до 1–1,4%.

Источник



Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: 2.0, СССР, застой, история, перестройка 2.0
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments