Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Category:

USD/RUB. Динамика спроса и предложения как индикатор поведения цены

Оригинал взят у house_551 в USD/RUB. Динамика спроса и предложения как индикатор поведения цены.
Как начинающие, так и опытные трейдеры сталкиваются с многочисленным количеством разнообразных теорий, методов и индикаторов, определяющих сигнальные точки входа и выхода. Изучив множество теорий, загрузив свою торговую стратегию различными индикаторами, мы упускаем из виду основу, на которой строится торговля.


Почему опытные трейдеры руководствуются спросом и предложением?
Финансовыми площадками руководят спрос и предложение, две противоборствующие силы, которые находятся в постоянном дисбалансе. Благодаря этому мы наблюдаем ценовые колебания от одного диапазона к другому с их уровнями поддержки или сопротивления.
Как правило, начинающие трейдеры сосредотачиваются на изучении всевозможных графиков, занимаются накладыванием большого количества различных трендовых линий в сочетании с волнами, перелопачивают новые индикаторы, сопоставляя показатели старых и новых данных, выискивают сложные паттерны. Естественно, все это есть на вооружении у опытных трейдеров, но они знают, что это второстепенные вещи, на рынке не существует набора технических инструментов, которые гарантировано приводят к успеху.
Рыночные тенденции не предсказуемы, поэтому трейдерам тяжело предсказать гарантированное направление по изменению ценового диапазона. Никто не может точно предсказать будущее движение рынка.
Боязнь признания собственной неправоты - одно из главных психологических заболеваний трейдера, намного проще найти многочисленное количество оправданий, чем сделать вывод о собственной ошибке и неправоте. Руководствуясь определенными графическими инструментами, можно только предположить будущее поведение цены.
Прежде чем использовать методы тех анализа, необходимо научиться понимать механику передвижения цен между спросом и предложением и отслеживать следы покупателей и продавцов. Следы спроса и предложения показывают будущее ценовое образование, а объемы подтверждают сделанные выводы.

О чем молчит цена?
Как правило, цена является некой накопительной системой, включающей как важные экономические события, так и исторические поведенческие характеристики между спросом и предложением. Текущий диапазон цен выбранной для торговли валютной пары наглядно отображает дисбаланс покупателей и продавцов. Соответственно, отталкиваясь от победителей и замыслов больших игроков, можно предугадать будущее направление цены.
Ваша цель - определить наличие большого игрока и будущее направление тренда. Если предложение затапливает спрос, естественно, что рано или поздно сформируется медвежий тренд. Обратно пропорциональная ситуация приведет к увеличению цены на фоне бычьего преимущества.
Как только вы научитесь определять соотношение противоборствующих сил и значимые ценовые уровни поддержки и сопротивления, тогда сможете составить объективный прогноз предстоящих торгов. Рассматривая график определенной валютной пары, всегда проводите самоконтроль с помощью следующих вопросов: 1) если на фоне образованной ценовой области спрос поглощает все предложение, то стоит ли открывать бычью позицию? 2) когда под тяжестью предложения полностью просела покупательская способность, то открывать медвежью позицию или оставаться провожать уплывающие корабли? Когда объемы одной из противоборствующей сил преобладают над силами другой стороны, тогда необходимо следовать трендовому движению победителя.
Например, если возле определенного ценового уровня спрос превышает предложение, значит формируется поддержка с последующим возникновением восходящей тенденции. Соответственно, когда продавцы доминируют над покупательской способностью быков, то уровень становится сопротивлением.
Дисциплинированному трейдеру остается только одно: встать по тренду. Trend is your friend.

Цену на любых финансовых площадках двигают законы спроса и предложения.
Зная механику рынка, вы сможете составить грамотный свод правил по риск-менеджменту, который значительно уменьшит возможные убытки.

Любой трейдер должен регулярно совершенствовать собственные торговые навыки и корректировать сформированный свод правил в соответствии с полученным опытом.

Научитесь покидать субъективный мир иллюзий и эмоций, вместо этого пользуясь объективными рассуждениями. Трейдинг не является творческой деятельностью. Как правило, это безукоризненное следование своду правил, описанному в торговом алгоритме. Станьте исполнительным роботом – и тогда вы значительно увеличите количество положительных сделок с одновременным уменьшением отрицательных точек входа.

Можно было своими словами, но здесь тоже не плохо написано :D
http://investwm.com/2014/12/sekrety-sprosa-i-predlozheniya-na-rynke-foreks

Теперь ближе к делу. Пара usd/rub.

Динамика спроса/предложения в нашей "любимой" паре зачастую показывает предполагаемое направление движения на коротких интервалах.
Настроить таблицу и график спроса/предложения в Quik не составит труда.

Вы сами на своих мониторах сможете увидеть движении цены под действием дисбаланса спроса и предложения.
Лично я начал наблюдать за спросом/предложением с весны этого года и теперь всегда смотрю на текущий спрос/предложение при совершении спекулятивных сделок. Очень сожалею о том, что раньше не использовал этот простой "индикатор". Теперь он у меня на вооружении вкупе с теорией Эллиотта.

Помните рост пары 10.11.16? Этот рост сопровождался резким ростом спроса и снижением предложения ,

движение 09.11.16 13:55 - спрос упал
,
таких примеров можно привести множество.

Я думаю, однозначно, динамика спроса/предложения помогает найти точки входа/выхода в паре usd/rub.
Другое дело - алгоритм совершения сделок и свод правил - у каждого он индивидуальный.
Вам предстоит самим научится определять соотношение противоборствующих сторон и значимые ценовые уровни поддержки и сопротивления, которые, кстати, часто сопровождаются аномальным объемом лотов в стакане - как их иногда называют "плитами".

Надеюсь среди нас найдутся "матерые" трейдеры, которые готовы поделиться своим опытом отслеживания спроса/предложения.
P.S.:
Tags: акции, биржа, обучение, сырье, трейдинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments