Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Победа Ле Пен во Франции обвалит евро до $1 или ниже

Евро упадет до 15-летнего минимума, если Марин Ле Пен станет президентом Франции, а первая реакция валюты на ее победу будет аналогична динамике фунта после голосования о выходе Великобритании из Евросоюза, прогнозируют экономисты.


Единая валюта упадет до $1 или ниже на следующий день после победы лидера "Национального фронта", сказали 23 из 38 респондентов в опросе Блумберг, пятеро из которых ожидают снижения евро ниже 95 центов. Победа Ле Пен может вызвать столь стремительное падение, так как кандидат-евроскептик обещает провести референдум о выходе из еврозоны и реденоминировать долг страны.

Снижение до паритета с долларом впервые с 2002 года означает падение более чем на 7 процентов от текущего курса около $1,08, а ниже 95 центов - примерно на 12 процентов. Подобная реакция станет зеркальным отражением динамики фунта после решения Великобритании выйти из ЕС и закрепит новую тенденцию, когда валюты принимают на себя удар от политических потрясений.

В ходе аналогичного опроса перед референдумом о выходе Великобритании из ЕС в прошлом году большинство экономистов прогнозировали падение фунта ниже $1,35 в случае одобрения Brexit, что подтвердили итоги голосования, после которых британская валюта подешевела более чем на 10 процентов до 31-летнего минимума в $1,3229.

"Реакция рынка будет очень негативной, поскольку риски реденоминации были заложены в цены лишь в очень скромном объеме", - сказал Фредерик Дюкрозе, экономист Banque Pictet & Cie в Женеве, который ожидает, что евро упадет ниже паритета после победы Ле Пен.

Победа Ле Пен считается маловероятной и оценивается экономистами, опрошенными Блумберг, только в 20 процентов. Следующим президентом Франции с вероятностью в 61 процент станет независимый кандидат Эммануэль Макрон, свидетельствуют результаты опроса.

Взято отсюда

Tags: доллар, евро, курс, паритет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments