Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

В России появятся шесть новых налогов

Несмотря на то, что буквально позавчера премьер Медведев обещал, что повышения налогов в ближайшие шесть лет не будет, налогов в России все-таки прибавится. Минфин опубликовал новую версию законопроекта о включении в Налоговый кодекс основных неналоговых платежей, включая сборы «Платона» с дальнобойщиков и курортный сбор. Ответственность за уклонение от их уплаты в крупном размере будет уже уголовной, предупреждает РБК.


Подробнее. Минфин предложил включить в Налоговый Кодекс:
сбор за проезд грузовиков массой свыше 12 т (система «Платон»);
курортный (гостиничный) сбор;
экологический сбор;
утилизационный сбор;
плату за негативное воздействие на окружающую среду;
обязательные отчисления операторов связи.


В 2018 году все эти платежи дали бюджету 316,6 млрд рублей, отмечают «Ведомости», больше двух третей обеспечил утилизационный сбор.
Это третья версия законопроекта. Только две недели назад бизнес просил президента Путина остановить кодификацию неналоговых платежей, утверждая, что они только увеличивают и так чрезмерное фискальное давление.
РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «Опора России» хотят, чтобы неналоговые платежи регулировались не НК, а отдельным рамочным законом. Минфин настаивает,что эти платежи должны быть в НК, но готов выслушать и учесть пожелания бизнеса, а также обеспечить неизменность содержания, размера и порядка уплаты платежей.

Чего добился бизнес
Минфин немного смягчил законопроект, но это поможет скорее среднему и крупному бизнесу. Главное послабление связано с экологическим сбором — отходы теперь можно утилизировать самостоятельно и тогда не платить его. В прежней версии Минфин предлагал обязать платить экологический налог даже тех производителей, которые утилизировали отходы сами. Также ослаблена штрафная ответственность за неуплату экологического налога и утилизационного сбора. До 31 декабря 2029 года будет применяться штраф в 10% от неуплаченной суммы вместо законодательно установленных 20%.

Другую крупную претензию бизнеса Минфин не учел. Она связана с отсутствием единой методики оценки негативного воздействия на окружающую среду. Поскольку налоговую базу определяют сами компании, это создает очевидные риски злоупотреблений и коррупции, писал РСПП министру финансов Антону Силуанову.

В части, больше всего затрагивающей малый бизнес, послаблений нет. Ставка «Платона» установлена в 3,73 рубля на километр пути (сейчас действует льготный тариф 1,91 рубля) и подлежит ежегодной индексации. Почему это важно. Любое ужесточение налогового администрирования — плохая новость для бизнеса. Минфин переводит под контроль ФНС сборы, за неуплату которых раньше либо не штрафовали вовсе, либо взыскать которые — например, экологические — можно было только через суд. Вечные страхи российского бизнеса — усиление контроля и риск уголовной ответственности — в данном случае сбываются.

Что вы по этому поводу думаете? Напишите в комментариях

Источник

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Россия, враньё, дебилы, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 2020 23:59 17
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Bestabramiy

April 4 2019, 03:55:04 UTC 1 year ago

  • New comment
Но ведь медведев это именно тот человек ,который ничего не понимает ( и никогда не понимал ) , ни на что не влияет ( и никогда не влиял ) и ровно ничего не решает ( и никогда ничего не решал ) .
Одним словом - это не премьер-министр , а пустое место - ширма и вывеска , манекен и пугало !
Возникает правда вопрос , а зачем путину в кризисной-то ситуации пустое место на посту премьер-министра ?
А все потому ,что пустое место путина подсидеть не сможет .
Путин самым явным боится конкуренции и боится , что его могут подсидеть .
Потому и держит в качестве премьер-министра - марионетку , ширму и вывеску .
А толковый и умный премьер-министр мог-бы затмить путина , получив умелыми действиями по борьбе с кризисом немалый авторитет , и понятно ,что за счет авторитета и влияния самого путина .
Для путина всё это смертельно опасно и он подобной ситуации очень сильно боится .
И потому держит в ситуации острейшего экономического кризиса в качестве премьер-министра - марионетку , ширму и вывеску .
Т.е. пусть в экономике лучше будет полная Ж. , но путин должен иметь вокруг себя одних дегенератов и людей небольшого ума , и с ещё более скудным количеством мозгов чем у самого путина .
Ну и надо сказать ,что путин боясь ,что-бы его не подсидели и не свергли и т.д. , старательно отбирает на все ключевые посты людей трусливых , нерешительных , осторожных , сильно небольшого ума и сильно коррумпированных притом ( т.е. тех на которых есть горы компромата ) .
И потому я особо не верю в решительность так называемой элиты , даже в самой критической ситуации , прямо чреватой для жизни и денег самой так называемой элиты .
Они еще трусливее самого путина и мозгов у них ещё меньше чем у него .
И такая картина негативного отбора все более и более дегенеративных личностей царит во всей так называемой "вертикали власти " сверху до низа и ситуация между путиным и медведевым полностью воспроизводится и на всех нижних уровнях " вертикали власти".
Всякий мал-мальски заметный чиновник или силовик старательно отбирает себе в подчинённые тоже личностей трусливых , нерешительных , осторожных , небольшого ума и тоже сильно коррумпированных .

В такой ситуации проблемы будет решать просто некому !