Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Предсказавший кризис финансист из «Игры на понижение» рассказал о новом «пузыре» в экономике

На фоне того, что российский олигарх Олег Дерипаска посетил принадлежащий ему Горьковский автомобильный завод, встретился с рабочими и предупредил сотрудников о надвигающемся мировом кризисе и «санкциях надолго». Предсказавший кризис финансист из «Игры на понижение» рассказал о новом «пузыре» в экономике. Финансист Майкл Бьюрри, ставший прототипом одного из персонажей фильма «Игра на понижение», считает, что пассивное инвестирование в биржевые фонды создает новый «пузырь» в экономике. Видя в этом возможности, его фонд вкладывается в компании с небольшой капитализацией. Американский финансист Майкл Бьюрри, который одним из первых предсказал крах ипотечного рынка, приведший к мировому финансовому кризису 2008 года, увидел новый «пузырь» в экономике. Об этом он рассказал Bloomberg.


В 2007 году Бьюрри предсказал, что американский рынок ипотечных кредитов скоро лопнет, и стал покупать кредитно-дефолтные свопы — бумаги, обеспечившие ему выплаты в случае, если американские заемщики не смогут гасить ипотеку. В итоге за кризисный 2008 год Бьюрри заработал значительную сумму, а его фонд Scion Asset Management теперь управляет примерно $343 млн, пишет агентство. На основе этой истории журналист Майкл Льюис написал книгу, а режиссер Адам Маккей снял фильм «Игра на понижение», роль Бьюрри в котором сыграл актер Кристиан Бэйл.

Новую возможность Бьюрри видит в «пузыре», образующемся из-за пассивного инвестирования, пишет Bloomberg. Инвесторы направляют все больше денег в биржевые и индексные фонды, включающие акции крупнейших компаний. В то же время акции не таких крупных компаний незаслуженно игнорируются, утверждает Бьюрри. Он подчеркивает, что это создает значительные возможности, но лишь немногие инвесторы пытаются ими воспользоваться.

За последние три недели Scion сообщил о том, что владеет акциями как минимум четырех компаний с низкой капитализацией, отмечает Bloomberg. В трех из них фонд уже проявил себя как инвестор-активист с целью сделать компании более привлекательными для других инвесторов и повысить их капитализацию.

Так, он предложил советам директоров американской розничной сети Gamestop и производителя одежды Tailor Brands выкупить часть собственных акций с рынка, так как это может принести выгоду в краткосрочной перспективе. Также Scion увеличил свою долю в южно-корейских Ezwelfare и Autech. Последний — производитель грузовиков и машин скорой помощи, в котором фонду принадлежит почти 10%. Scion выразил намерение активно сотрудничать с руководством компании.

Источник и тут

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: крах, кризис, падение, прогноз, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 2020 23:59 17
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestoc8o

September 4 2019, 16:35:38 UTC 1 year ago

  • New comment
Там скорее всего мысль идет от того что пассивные фонды следуют за индексом, и туда вкачивается новое бабло. В случае проблем, мы начнем забирать деньги, и соотвественно под волну распродаж, причем на эмоциях толпы, как раз попадут акции вшитые в индекс за которым следует фонд. Если мы найдем нормальную фирму с адекватной оценкой стоимости, например все имущество фирмы 15 млн $, а все акции стоят около 20 млн, то можно предположить что данные деньги защищены хотя бы имуществом, очень условно, но все же. Соответственно если акция Small Cap входит в индекс за которым следует фонд, то конечно она тоже полетит и сильно, так как нет ликвидности или она малая. А если акция сама по себе, то не факт что она отстрелит вниз сильно, хотя для нас, для людей с небольшими активами это не актуально, так как отсутствие ликвидности не позволит нам туда нормально зайти, а он может быть покупает доли компаний напрямую, через доп эмиссию, или как то иначе.