Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Как сделать ароматическую смесь в домашних условиях

Сухие духи можно не только купить в готовом виде в магазине, но и создать своими руками в домашних условиях. Что вам для этого понадобится? Сухие листья, цветы и бутоны, специи и ароматические масла. Для создания сухих духов используете только хорошо высушенный материал, который до смешивания должен хранится в отдельном контейнере для сохранения уникального запаха. Сухие духи можно хранить как в закрытой, так и в открытой емкости. Если ароматическая смесь используется от случая к случаю, то лучше остановить свой выбор на закрытом контейнере. Выветривающийся со временем, запах можно восстановить, освежая смесь несколькими каплями эфирного масла, использующегося в смеси изначально.
Итак, ароматическая композиция может выглядеть следующим образом:
- 3 ст. ложки цветков ириса флорентийского
- 20 капель масла розы
- 10 капель масла лаванды
- 400 гр. сушеных розовых лепестков (красной чайной розы)
- 200 гр. сушеных листьев герани
- 200 гр. сушеных цветков лаванды
- 100 гр. сушеных листьев розмарина
- 100 гр. сушеных листьев лимонной вербены
- 3 ст. ложки бензойной смолы
- 2 ст. ложки душистого перца, молотой гвоздики и кусочков корицы.
1. Для смешивания и хранения ингредиентов возьмите стеклянную емкость, так как дерево и пластик впитают запах.
2. Смешайте цветки ириса и ароматические масла.
3. Добавьте прочие сушеные компоненты, специи и бензойную смолу. Цветки ириса и бензойная смола будут служить консервантами для запаха, т.е. будут сохранять запах.
4. Стеклянный контейнер с готовой смесью плотно закройте и оставьте на две недели, чтобы запахи равномерно распределились и пропитали собою все ингредиенты. Встряхивайте контейнер через несколько дней в течение этих двух недель.Вы можете импровизировать с ингредиентами, как вам будет угодно. Для создания летней композиции воспользуйтесь эфирными маслами лимона, лайма, мандарина, сушеной цедрой лимона и апельсина. Добавьте туда немного коричной стружки, а также смесь лимонных трав: вербены, мелиссы, лимонно-пахнущего тимьяна и герани. Для добавления цвета и объема воспользуйтесь листьями розы. http://perfumeschool.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments