Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Долгосрочный бюджетный прогноз Минфина до 2036 года планирует резкое увеличение сборов с населения

За 18 лет, как считает Минфин, собираемость НДФЛ нужно повысить на 100%. Относительно размера экономики налоговая нагрузка на доходы должна стать больше на 10% - 3,8% ВВП вместо 3,5% ВВП в прошлом году. Для повышения сборов в России будет создан единый реестр населения, который соберет все доступные государству данные о гражданах и позволит перейти «на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц».


Ведение реестра доверят Федеральной налоговой службе. В него попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.

Преложение освободить малоимущих граждан от налога на доходы физических лиц встречает поддержку чиновников. Об этом ТАСС в кулуарах форума «Россия зовет» сообщил автор идеи, глава банка ВТБ Андрей Костин. По его словам, инициативу готовы поддержать как члены правительства, так и администрация президента. «Пока я пытаюсь мобилизовать общественное мнение», - рассказал Костин, добавив, что поддержка идеи «растет».

«Я думаю, что эта идея, как и дедолларизация, будет воспринята хорошо», - добавил он. Впервые идею отменить НДФЛ для бедных Костин озвучил в начале сентября на Московском финансовом форуме.

Подчеркивая, что действовать нужно «точечно» и «очень аккуратно», глава ВТБ предложил ввести «необлагаемый минимум дохода физических лиц», который позволит «малоимущим людям получить дополнительные деньги», повысит покупательную способность населения и простимулирует внутренний спрос. Само правительство открыто идею Костина не комментирует.

Источник


Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Россия, люди новая нефть, налоги
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

promo perfume007 december 15, 2020 23:59 17
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments