Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Category:

Маржинальный долг в США на максимумах

Маржинальный долг — займы инвесторов у своих брокеров — достиг в США в феврале рекордных $528,2 млрд. Это на 2,9% выше значений показателя в январе, который стал первым рекордом за последние 2 года.



Данный рост может сигнализировать об уверенности инвесторов в росте фондового рынка. Однако эксперты считают, что это может быть и тревожным признаком:
«Резкий рост может означать то, что инвесторы игнорируют рыночные риски и ставят только на рост рынка, исключая его падение. Если вспомнить историю, то маржинальный долг находился на пиковых уровнях непосредственно перед финансовыми обвалами в 2000 и в 2008. Однако если падение произойдет, что вполне возможно — рынок акций перегрет — такие инвесторы лишь усугубят падение рынка.»


Tags: США, долг, крах, маржинальный долг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments