Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Люди - новая нефть. В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки

Еще и еще раз убеждаюсь, что в России наступила новая эпоха, когда люди - новая нефть. И от законодательных инициатив слуг народа, рвения на поприще где бы хапнуть и урвать, становится страшно за будущее страны. Вот и свежая законодательная инициатива по всеобщей реновации боюсь окончательно загонит народ в ипотечное ярмо.


В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки. Ставка ипотеки в данном случае не должна превышать 3%, а первый взнос должен оплатить Фонд содействия реформированию ЖКХ. Авторы поправки отмечают, что так граждане смогут вселяться в новые квартиры, минуя трудности

В Госдуме подготовили поправки к законопроекту, позволяющие россиянам переселяться из аварийного жилого фонда в новое жилье за счет ипотеки. Соответствующее обращение члена комитета по бюджету Дмитрия Юркова на имя вице-премьера правительства России Виталия Мутко находится в распоряжении «Известий».

Документ предусматривает, что частичные ипотечные обязательства возьмет на себя Фонд содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, годовая ставка по ипотеке для россиян, проживающих в аварийных или ветхих домах, не должна превышать 3%. Депутат также предлагает государству субсидировать сделку, если жильцы находят подходящую недвижимость самостоятельно.

«Самое главное, что граждане смогут вселяться в новые квартиры сразу, минуя проживание в маневренном фонде и другие трудности», — говорится в документе. «Известия» отмечают, что инициативу члена думского комитета готовы поддержать в партии ЛДПР и «Справедливой России». Во фракции КПРФ планируют подробнее изучить это предложение. В секретариате Мутко заявили, что заявка Юркова еще не рассмотрена.

В апреле заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда в России. Согласно документу законопроект предлагает механизм проведения реновации, приемлемый для всех регионов страны. Предусматривается, что реновация будет касаться не только конкретного дома, но и квартала или микрорайона.

Источник

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Россия, законы, ипотека, люди новая нефть, рабство, реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 2020 23:59 17
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsoeharto

December 17 2019, 09:13:29 UTC 10 months ago Edited:  December 17 2019, 09:15:52 UTC

  • New comment
А через жопу будет 100%. Сегодня общался с женщиной, которая получила землю как многодетная. Вроде бы все ок. Дали землю там, куда только на джипе подготовленном заедешь. Обещали сделать дороги и коммуникации. Ну это уже за рамками закона, ибо обязаны только дать землю, а они могут взять или не взять. Ну вот они взяли. Нифига им не сделали. Кадастровая стоимость участка - больше миллиона, с нее берется налог. Чтобы этот участок превратить в что то дельное - 3-4 млн нужно потратить, ещё до строительства дома (деревья, отсыпка и т.д.). Выходит дороже квартиры, даже большой. Отказаться уже нельзя, раз взял. Налоги надо платить, продать за 100р нельзя - опека говорит атата, продавайте за +1млн, как кадастровая. Дураков покупать кусочек леса в 10 соток за 1млн нет.
В итоге: ты участок пользовать не можешь, но налоги плати и ищи дурака кто его дорого купит.
Кккомбо просто - от барахла избавились и теперь оно приносит прибыль. Я понимаю, что люди доверчивые идиоты, зачастую. Но отжим бабла совсем наглый
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →