Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Два члена ФРС. Ускорить темпы повышения ставки?

Два члена Федеральной резервной системы просигнализировали, что может возникнуть необходимость ускорить темпы повышения ставки по сравнению с текущим прогнозом центробанка в условиях приближения к целям по полной занятости и инфляции в 2 процента.


Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен: “Центробанк должен быть готов повысить ставку в общей сложности четыре раза в 2017 году, чтобы не допустить перегрева экономики США. Экономика находится в гораздо лучшем положении. Мы в принципе находимся там, где должны быть, и мы не хотим, чтобы рост экономики на данный момент опережал потенциал настолько, что мы в итоге получили бы неустойчивый уровень безработицы, который либо отразится на инфляции, либо приведет к более высоким ценам на активы.”
Его коллега из Сан-Франциско Джон Уильямс:
“Не исключаю более трех повышений в этом году”.
Мнение обоих представителей ФРС может иметь влияние в Комитете по открытым рынкам.
#Интересное: с июня 2016 ФРС подняла ставку всего 2 раза, в декабре и марте. Между тем, Libor выросла на 130%.



Это говорит о том, что даже вне зависимости от количества “поднятий”, Libor растет. А +130% от текущего значения Libor 3M (1,15), это, на секундочку, 2,64. 2 поднятия более чем удвоили Libor. Еще 3–4 повышения, судя по динамике, утроят.

Tags: ФРС, либор, ставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments