Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Имел $77 тысяч, а остался должен 9 миллионов $! Убытки с Interactive Brokers

Очередная история как трейдер попал на нефти 20 апреля. Сайед Шах, 30-летний дейтрейдер, обычно покупал и продавал акции и валюты через свой счет Interactive Brokers, но 20 апреля он не смог удержаться от попытки попробовать свои силы в торговле нефтью. Шах, работая в своем доме в пригороде Торонто, полагал, что он не может проиграть, так как потратил 2400 долларов на покупку сырой нефти по 3,30 доллара за баррель, а затем 50 центов. Затем последовало то, что выглядело как сделка всей жизни: покупка 212 фьючерсных контрактов на West Texas Intermediate.


В полночь у Шаха появились очень плохие новости: он задолжал Interactive Brokers 9 миллионов долларов. Он начал день с 77 000 долларов на своем счете, ожидая, что его самый большой возможный убыток составит 100%, или 77 000 долларов.
Оказалось, что это в 116 раз больше. «Я был в шоке»,-сказал 30-летний мужчина агентству Bloomberg в телефонном интервью. -Я чувствовал, что у меня отнимут все, все мое имущество.- Не то чтобы у Шаха были активы, хотя бы отдаленно приближающиеся к 9 миллионам долларов.

Шах был не один. Бесчисленные инвесторы, особенно розничные daytrades на RobinHood, которые следили за каждым тиком ниже в USO, покупая больше ETF в надежде на отскок, имели жестокий день 20 апреля, независимо от того, в какой брокерской компании у них был свой счет.

Что отличает Interactive Brokers, так это то, что ее клиенты летали вслепую, не видя, что цены стали отрицательными, или в других случаях были заблокированы в своих инвестициях и заблокированы от торговли. Добавляя оскорбление к травме, Bloomberg сообщает, что большая причина, по которой Шах потерял невероятную сумму за несколько часов, заключается в том, что отрицательные цифры также взорвали модель интерактивных брокеров, используемую для расчета суммы маржи — он же залог — который клиенты должны были обеспечить свои счета.

Комментируя Bloomberg, председатель правления Interactive Brokers и основатель компании Томас Петерффи заявил, что путешествие на негативную территорию выявило ошибки в программном обеспечении компании. “Это ошибка на 113 миллионов долларов с нашей стороны",-сказал 75-летний миллиардер в интервью в среду. С тех пор его фирма пересмотрела эту оценку потерь до $ 109,3 млн. Это была движущаяся цель с самого начала; 21 апреля Interactive Brokers посчитали, что она снизилась на 88 миллионов долларов после инцидента.

По ту сторону Атлантического океана клиент Interactive Brokers Манфред Коллер столкнулся с подобной катастрофой. Коллер, который живет недалеко от Франкфурта и торгует со своего домашнего компьютера от имени двух друзей, также не понимал, что цены на нефть могут пойти отрицательно, очевидно, не видя многочисленных предупреждений от CME и других бирж о том, что нефть, по сути, будет позволена торговать отрицательно.

В тот день он купил контракты для своих друзей в Interactive Brokers по 11 долларов и между 4 и 5 долларами. Сразу после двух часов дня по нью-йоркскому времени его торговый экран застыл. «Ценовая лента стала черной, больше не было ни заявок, ни предложений», — сказал он агентству Bloomberg. Тем не менее, насколько он знал на данный момент, согласно его счету Interactive Brokers, ему не о чем было беспокоиться, поскольку торговля закрылась на весь день. Эта мысль не продержалась долго, и вскоре после этого Interactive Brokers отправила ему уведомление о том, что он должен 110 000 долларов. Его друзья были полностью уничтожены. «Это определенно не то, что вы хотите сделать, потерять все свои деньги за 20 минут», — сказал Коллер.

CME предупредила, что базовые нефтяные контракты могут пойти отрицательно. За пять дней до беспорядков владелец Нью-Йоркской товарной биржи, где проходили торги, разослал всем своим клиринговым фирмам уведомление о том, что они могут протестировать свои системы с использованием отрицательных цен. «Начиная с этого момента, фирмы, желающие протестировать такие отрицательные фьючерсы и / или Страйк-цены в своих системах, могут использовать тестовые среды CME” New Release „для сырой нефти», — говорится на бирже.

И тут начинается пальцевое определение, потому что, хотя Interactive Brokers также получил это, Петерффи сказал, что не считает пять дней достаточным временем для обновления торговой платформы своей компании. Пять дней или нет, но похоже, что ИБ ничего не делал в ожидании такого развития событий.

Именно здесь математика пошла наперекосяк, потому что согласно модели маржи Interactive Brokers, подобные сделки с тем, что разместил Шах, потребовали бы $6,930 за сделку маржи, если бы он разместил их на Межконтинентальной бирже. Это в 231 раз больше, чем платят интерактивные брокеры за 30 долларов.

"Я понял постфактум, что маржа по этим контрактам очень высока, и эти сделки никогда не должны были обрабатываться”, — сказал он. Он сказал, что не спал три ночи после того, как получил маржинальный колл на 9 миллионов долларов.

Источник

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: биржа, крах, нефть, падение, убытки, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 2020 23:59 17
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestantozzi

May 11 2020, 06:18:06 UTC 5 months ago

  • New comment
маленький мальчик на бирже играл
акции он покупал продавал
тихо спокойно без криков и стонов
он про$&л девятьсот миллионов
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →