Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Доллар идет к 150 рублям или у рубля дна нет?

С момента публикации последнего обзора по рублю прошло два года. Много интересного произошло с тех пор, однако для валютной пары USD/RUB ничего по большому счету не изменилось. Несмотря на вялое укрепление с 71,366 до 61,352, пара все еще находится на пути к новым историческим максимумам, соответственно.


Фундаментально это можно связать со снижением валютных поступлений в российскую экономику, что в свою очередь обусловлено сокращением нефтяных и газовых доходов. При этом ситуация для России и российских экспортеров крайне неблагоприятная и нестандартная. С одной стороны из-за общемировой рецессии падают цены и спрос на энергоносители, а с другой появляются новые конкуренты и происходит колоссальное давление.

В частности, американские поставщики газа и нефти уже вышли на традиционные для России европейские рынки. Конкуренцию усиливают поставщики из арабских стран. При всем при этом Газпром ввязывается в бессмысленные с экономической точки зрения политические проекты, тратит огромные суммы на газопроводы, строительство которых останавливают то под давлением санкций. В общем, фундаментально ничего хорошего для рубля. В самом лучшем случае будет еще одна боковая, вялая коррекция.
Из-за структуры движений 2019 года мы изменили волновую разметку. Так, предполагается, что сейчас развивается волна Intermediate (5). Первая цель этой волны ― уровень 86 (86998 по фьючерсу), далее 100, 118, 135, 150, 175 и возможно выше.




Вторую волну в Intermediate (5) мы отметили как завершенную, однако это может быть не так. Возможно, что она все еще развивается. В любом случае мы не ждем ее ниже 66120 (по фьючерсу). Пробой этого уровня поставит под серьезное сомнение данную разметку, а пробой 61352 отменит полностью.



Таким образом, прогноз по рублю негативный. Нет ни фундаментальных, ни волновых факторов указывающих на возможность сколь-нибудь серьезного укрепления.

Далее обзор 2015 года на который идет отсыл в начале поста
Рубль за 220 лет

Хотим представить Вам исторический обзор российского рубля, точнее валютной пары USDRUB, начиная с конца XVIII века, который чуть ранее мы опубликовали в наших сообществах ВКонтакте и на Facebook. Обзор состоит из двух частей — слайдов с описанием исторических периодов и долгосрочного прогноза на основе волнового анализа.

На слайдах мы описали ключевые исторические периоды, которые были выделены, исходя из волн уровня Cycle и Primary (см. графики)
Как это уже указано на слайдах, мы провели «реноминацию», т.е. при формировании архива котировок и графиков проигнорировали деноминации 1923 г. (1 к 1 000 000) и 1998 г. (1 к 1 000). Для того, чтобы Вы могли представить масштаб обесценения: за 100 лет с момент учреждения ФРС доллар США девальвировался в 20 раз, за 100 лет с начала первой мировой войны и победы коммунистов в гражданской войне рубль девальвировался более чем в 1 000 000 000 раз.

Все слайды и графики кликабельны, рекомендуем смотреть в большом разрешении.



















Исходя из анализа двухвекового графика, на данный момент имеется два долгосрочных сценария.
Первый сценарий. В течение нескольких лет пара USDRUB берет уровень 582+ (582 современных рубля), после чего разворачивается и начинается глобальня коррекция, т.е. укрепление рубля на десятилетия



Второй сценарий. Доллар растет значительно интенсивнее и не останавливается на уровне 582, пробивает 1 000, 5 000, а может быть и 12 500 (потолок), после чего начинается укрепление рубля.



Таким образом, дна у рубля нет.

Источник

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Эллиотт, доллар, исторические аналогии, история, курс рубля, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments