Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Category:

Баффет забыл свой совет о диверсификации

Несмотря на утверждение Уоррена Баффета «диверсификация — это защита от невежества», если посмотреть на состав инвестиционного портфеля Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) размером в $ 214 млрд, то можно увидеть, что знаменитый «оракул из Омахи» не совсем следует собственному совету. В настоящее время корпорация Berkshire владеет акциями Apple (NASDAQ:AAPL) на сумму более $ 91 млрд, что составляет 43% от общего портфеля компании, пишет Market Watch.


Всего в портфеле акции 46 компаний, и если даже сложить их вместе, за исключением акций банка Bank of America (NYSE:BAC), занимающим второе место в портфеле Berkshire, то и в этом случае их доля окажется меньше доли Apple, что доказывает, насколько известные технологические бренды продвинулись в последнее время.

Сам Баффет относится к пакету акций Apple как к «третьему бизнесу» Berkshire, имея в виду, что первые два — дочерние компании, полностью находящиеся в собственности его конгломерата — Geico и BNSF.
«Я не считаю Apple акцией. Я считаю это нашим третьим бизнесом. Это, наверное, лучший бизнес в мире, который я знаю»,— говорит он.

Позиция Apple на рынке немного ухудшилась во вторник (-0,31%), но все же пока опережает основные индексы: Dow Jones снизился на 1,51%, S&P 500 — на 1,08%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 0,86%. Berkshire Hathawa тоже потерял 0,86%.

Источникhttps://ru.investing.com/news/economy/article-1982416

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Баффетт, акции, высокие технологии, диверсификация, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 2020 23:59 17
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments