Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Шойгу назвал смартфон главным врагом России

Есль нам не вретСмартфоны - это «наш главный враг», заявил в среду министр обороны России Сергей Шойгу. По словам министра, гаджеты заменяют человеку реальную жизнь, и в результате люди живут «неподробно».


«Наш главный враг - вот он», - сказал Шойгу в интервью РИА Новости, указав, как отмечает агентство, на лежащий на столе телефон.

«За счет гаджетов и огромного потока часто совершенно ненужной информации нам кажется, что мы живем насыщенно, бурно. А на самом деле нет - мы живем в сиюминутном информационном пространстве», - заявил глава Минобороны, который по совместительству является президентом Русского географического общества.

«Человек зашел на сайт, в чей-нибудь блог, посмотрел фото, видео, и у него такое ощущение, что он вроде как там побывал, что он эту страницу своей жизни, своих желаний перелистнул. Я свою задачу вижу в том, чтобы он понял, как много теряет», - пояснил Шойгу.

Напомним, согласно военной доктрине России, утвержденной в 2014 году и скорректированной в 2018-м, основными военными угрозами для страны называются действия блока НАТО.

К ним, в частности, отнесено наделение Североатлантического альянса «глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права», а также «приближение военной инфраструктуры стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем дальнейшего расширения блока».
Угрозой также называется создание и развертывание систем стратегической ПРО, «подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, реализация концепции "глобального удара", намерение разместить оружие в космосе, а также развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия».

Кроме того, в перечне рисков - применение на территории соседних стран военной силы в нарушение норм международного права, возникновение очагов и эскалация там вооруженных конфликтов, а также установление в сопредельных государствах режимов, чья политика угрожает интересам РФ.

Источник



Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Россия, дебилы, передовые технологии, стагнация, цифровая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 2020 23:59 17
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ога

Со мной так воевали за компьютер

А потом детские увлечения компами помогли купить первую квартиру до 25 лет.

Причем не однушку. И даже не двушку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →