Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Category:

Пять дней с мешком на голове. Похищение партнера Додо пиццы

Здравствуй новые 90-е? Основатель сети «Додо пицца» Фёдор Овчинников рассказал, что в сентябре 2019 года в Латвии его крупнейшего партнёра-франчайзи Владимира Горецкого похитили и несколько дней держали в загородном доме неизвестные. На предпринимателя оформили долг на 32 млн рублей, украли у него все деньги и угрожали его семье.


В сентябре 2019 года одного из основателей «Додо Пиццы» Владимира Горецкого похитили в Риге, сообщил его партнер Федор Овчинников. По словам коллеги Горецкого, мужчину похитил некий Олег, представившийся племянником инвестора, заявившего о желании сотрудничать с компанией. Горецкий владеет 21 пиццерией «Додо» в нескольких городах России, ему также принадлежит право на развитие бренда в Польше — он согласился встретиться с потенциальным партнером.

«Олег» повез Горецкого на встречу в Юрмалу. При входе в загородный дом бизнесмену брызнули в лицо из баллончика: неизвестные повалили его на пол, связали руки и завязали глаза, пишет Овчинников.

Под угрозой физической расправы бандиты потребовали дать пароли от всей техники и всех аккаунтов и стали опустошать его личные и корпоративные счета. Из-за банковских лимитов процесс растянулся на несколько дней. Всё это время Горецкого держали связанным, заставляли подтверждать транзакции, а также поддерживать связь с коллегами и семьей через текстовые сообщения, а иногда и по аудиосвязи. Находясь в заложниках, он даже участвовал в рабочем совещании, — рассказал Овчинников.


Целью злоумышленников, судя по всему, были деньги: за пять дней со счетов Горецкого вывели 3,6 миллиона рублей. Преступники заставляли Горецкого общаться с партнерами по бизнесу: пленник даже принял участие в рабочем совещании. Похитители также вынудили Горецкого передать через доверенных лиц курьеру в Москве еще 900 тысяч рублей. Бизнесмена также заставили подписать долговые обязательства на 32 миллиона рублей и «оставить свои отпечатки пальцев на каком-то пистолете», пригрозив, что оружие «всплывет, где нужно, если он обратится в полицию».

Я был очень напуган, не хотел никакого над собой насилия, — говорит сам Горецкий. — Сказал: «Ребята, в живых оставьте, всё отдам».

Через пять дней Горецкого отпустили — его просто оставили в доме, приказав уйти из него через несколько часов. У здания мужчину ожидало такси, которое привезло его в аэропорт, после чего тот уехал в Россию. Бизнесмен обратился в полицию Латвии и России: в обеих странах были возбуждены уголовные дела. В августе 2020 года подозреваемый, тот самый «Олег», был задержан. Ему предъявили обвинение в разбое в особо крупном размере, через два дня Кузьминский суд Москвы его арестовал.

Как пишет «Коммерсант», арестованный — 30-летний житель Тюменской области Андрей Феррис, трижды менявший фамилию. Как пояснил управляющий адвокатского бюро «Закон» Дмитрий Стасюк, преступники, похитившие Горецкого, могут быть причастны как минимум еще одному подобному нападению в Таиланде. За месяц до похищения Горецкого там был похищен и ограблен бизнесмен из США российского происхождения Андрей Коновалов.

Источник

Нападений на предпринимателей стало больше. Если не дай бог, вы или ваши знакомые тоже были жертвой таких же или подобных случаев, напишите в комментариях...



Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Россия, криминал, убытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 2020 23:59 17
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

BestМ@жор

September 8 2020, 14:32:34 UTC 1 month ago

  • New comment
Ну это собственно только начало тенденции. Довольно скоро любой барыга дороже 10 лямов должен будет приставить к себе охрану или оочень часто оглядываться. Формируется пласт спортивной молодежи, рукопашники кмс, который подвержен стремительной маргинализации, которые прямо говорят, что готовы перейти черту от гопстопа и дорогого литья к более серьезным делам. Похоже в их среде не очень хорошо с организаторами, но эту волну довольно скоро кто-то оседлает.

Далеко ходить не надо, такая система действует в странах Латинской Америки, где редкая семья бизнесмена не платила выкуп за родственника..