Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Как создают свои духи?


В процессе создания духов на фабрике Fragonard корреспондент КП колдовала на фабрике духов в мировой столице парфюмерии - французском Грассе

Грасс - тот самый город, по которому в знаменитом романе Зюскинда рыскал великий и страшный парфюмер. Говорят, вообще во всем мире 150 «нюхачей», то есть людей, которые создают новые запахи, из них 100 во Франции, причем 50 - именно в Грассе.
...А вот и знаменитая фабрика, на которой создают только эксклюзивные ароматы. Пожалуй, самый известный из их запахов - Soleil. А самые модные сейчас духи - цветочный Emilie, фруктовый Dahlia, пряный восточный Miranda... Кстати, главный здешний «нос» - Калугин - русского происхождения. Правда, его мы, увы, не застали...
Честно говоря, я едва не упала в обморок, едва переступив порог. Одно дело - принюхиваться к запахам в каком-нибудь магазине, совсем другое - здесь, на парфюмерной фабрике Fragonard, где каждый сантиметр здания пропитан облаком резких до тошноты ароматов эссенций, сшибающих с ног.
Как из этого дурмана создают тончайшие ароматы - загадка. Тем не менее я отдышалась и... решила попробовать.
Пока мы шли, сопровождавшая меня фабричная работница успела внести ясность в историю страшного человека-парфюмера, описанного Зюскиндом.
- О да! - твердо сказала работница. - Та история реальна. Хотя в книге она, конечно, обросла выдумками.
Мы прошли мимо закрытых ящиков, на стеклах которых был размазан жир, прилипли лепестки жасмина и роз... Вот стеллажи с бутылями эссенций... А вот и комната, где мы будем «делать» духи.
Передо мной за столом - одиннадцать бутылочек с разного цвета жидкостью. Это все эссенции. Какие из них, в каких пропорциях смешаю, - такой и получу аромат. Профессионалы делают это со знанием дела, новички же вроде меня идут вслепую.
Впрочем, сначала у меня есть подсказка: сливаю в один пузырек в определенных количествах эссенции по схеме, которую мне нарисовали. Это основа. Дальше - дело моей фантазии.
О-о, эссенция с натуральным запахом розы. Открываю: м-м... это, оказывается, не так здорово. Слишком сладко. Даже приторно.
Запах гвоздики - еще хлеще... Теперь я понимаю, чем пахнет в стоматологическом кресле. Ну когда тебе чем-то пахучим мазюкают во рту.
А герань?! Фи-и... Достаньте из чулана сундук с залежалыми вещами. Так пахнет эссенция герани.
Еще из «противных» запахов - резко бьющий в нос «ацетат» с запахом грибов и угля одновременно.
Хотя было кое-что поприятнее. Например, ароматы меда и яблок. Чайных роз после дождя. Самые вкусные ароматы оказываются синтетическими.
- Какой ужас! - первой скривилась моя соседка. Она закончила «химичить» быстрее меня. И, кажется, от результата не в восторге.
Я, конечно, надеялась, что уж у меня-то будет получше, но ошиблась. Как ни старалась я всандалить в пузырек побольше аромата меда и яблок, он оказался не в силах перебить запах грибов. И этой, как ее, герани.
М-да, от такого запаха все женихи разбегутся. Успокоило лишь то, что не я одна - ничего приличного не удалось сделать никому из нашей группы.
В общем, поверьте на слово: создавать духи - это вам не баран чихнул.
КСТАТИ
Последние годы знаменитостей охватил новый бум на создание своего аромата. В тон моде они выпускают парфюмы «имени себя, любимых». Когда-то попробовали свои силы Алла Пугачева, Анжелика Варум, но особых успехов не добились.
Несколько духов уже в копилке певицы и актрисы Дженнифер Лопес - Glow, Still, модель Синди Кроуфорд создала Joyful, актер Антонио Бандерас разразился серией Spirit Antonio Banderas для женщин и мужчин. www.perfumeschool.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments