Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Доллар до 250 рублей. Прогноз Степана Демуры

Уже в 2021 году доллар может подняться до 250 рублей за единицу. Рост валюты будет сопровождаться крахом мировых экономик, считает финансовый и биржевой аналитик Степан Демура.


«Цели не изменились. Первая — 97 рублей за доллар. Дальше 125. Потом 250. И мы там будем. Весь вопрос — когда. Не думаю, что до конца 2020 года мы увидим 97. А вот в следующем году эта цифра, и даже эти цифры, — вполне реальны», — рассказал Демура в интервью «Фонтанке».


Прогнозы аналитика стали популярны после того, как он предсказал мировой кризис в 2008 со спадом ипотечного рынка США и сильное падение курса рубля в 2014. Сейчас Демура заявляет, что доллар будет слабеть до января-февраля 2021, но потом резко вырастет. Это будет сопровождаться крахом мировых рынков и экономик, говорит эксперт.


Тяжелая ситуация возникнет и в экономике одного из ключевых партнеров России — Китая. Демура считает, что сейчас около 30-35% активов китайских банков находится в дефолте. Если рост ВВП страны будет ниже 4% в год, около половины из 30 крупнейших банков Китая погибнут. Экономика этой страны в плохом состоянии, и ей неизбежно грозят дефолты, считает эксперт.

Демура посоветовал хранить активы в более ликвидных формах, чем рубль. Ими могут послужить доллар и золото. При этом сейчас на фоне выборов в США золото резко упало в цене. Однако в перспективе мировые запасы металла начнут сильно уменьшаться, пишет агентство Nation News.

Источник


Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Демура, Россия, доллар, курс рубля, прогноз, рубль
Subscribe

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
После победы Украины на выборах президента США российские граждане побежали спасать свои накопления.

В конце октября спрос на твердую валюту подскочил на 35%, а на евро – на 11%. Средняя сумма покупки валюты достигла рекорда за полгода – 84742 руб. До выборов в США россияне чаще продавали валюту, чем покупали.

Россиян не убедило заявление президента Белоруссии Лукашенко о том, что неспособность США подсчитывать голоса — это национальный позор.

Никого не убедил даже новый хит Кисель-ТВ -=США - страна обманка=- и танец Соловьёба -=Будет ли дефолт в США=-.

Их волнует другое: зачем Путину неприкосновенность?

Но есть и хорошие новости.

Московский институт теплотехники (МИТ), разработавший межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь", "Ярс" и "Булава", создаст для Роскосмоса комплексы гидроразрыва пласта (ГРП), применяемые при добычи сланцевых нефти и газа.

Осталось только долететь до Марса или до Венеры.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →