Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Category:

Инструкции по выживанию. Как российские чиновники советуют справляться с кризисом

Есть меньше, дождаться весны и крапивы, пользоваться свеклой, а не импортной косметикой и другие советы российских чиновников.


В ходе своего визита в Крым 23 мая премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на вопросы пенсионеров об индексации пенсий. По его словам, проблема носит повсеместный характер, а для ее решения нет денег: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию». Напоследок он пожелал пенсионерке, пожаловавшейся на низкую пенсию, «держаться»: «Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Как чиновники советовали гражданам справляться с кризисом в обзоре ниже

Кто: бывший премьер-министр Дмитрий Медведев
Что сказал: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья».
Когда: интервью «Российской газете» от 10 ноября 2015 года
Что сказал: «В этом году мы живем по антикризисному плану. Скажу прямо: по антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации. Почему? Потому что у тебя есть объем денег, и рассчитывать особо больше не на что. Всегда в государственной деятельности мы ориентировались на то, что будут доходы будущих периодов: по итогам работы за полгода будут дополнительные деньги, и мы их переделим, направим на приоритетные или недофинансированные направления. Сейчас этого просто нет. <...> Что касается трудностей, то какая-то часть останется, но мы их преодолеем. Все будет хорошо».

Кто: глава Минфина Антон Силуанов
Что сказал: «То, что подготовили Минфин и ЦБ — речь идет о новом видении накопительной составляющей пенсионной системы. О чем речь идет? Мы говорим о том, что граждане, работающие, должны сами тоже заботиться о своем будущем».

Кто: бывший мэр Вологды Евгений Шулепов
Что сказал: «Соглашение о ценообразовании позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо».

Кто: президент Владимир Путин
Что сказал: «Представители наших традиционных конфессий говорят: достаточно к Господу обращаться, и не страшно, призраки вам не страшны. Но как у нас в народе говорят, на Бога надейся, а сам не плошай».

Кто: бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, осужден за взятку, отбывает наказание в колонии
Что сказал: «В кризис важно сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье и думать о здоровье. А баррели, санкции — это все приходящее».

Кто: Председатель ВЭБ Игорь Шувалов
Что сказал: «Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли».

Кто: депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, банкрот
Что сказал: «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться»

Кто: заместитель руководителя инспекции по труду в Свердловской области Михаил Балакин
Что сказал: «Можно сесть на свои «Жигули» и таксистом временно поработать. <...> К сожалению, люди на банкротящихся предприятиях продолжают месяцами ходить на работу. Не имеет права мужчина утром уходить на работу, а вечером жаловаться жене, что устал работать. Это не работа, а подарок! Если ты на работе до шести вечера, то неужели тебя после где-то ждут в отделе кадров на другом предприятии или в службе занятости? Но сотнями и тысячами у нас продолжают ходить. А потом перекладывают свои обязанности на надзорные органы, мол, вы нам не платите зарплату, не помогаете добиться. А я тебе не должен, я ж тебя за руку не водил»

Кто: бывший сенатор от Томской области Игорь Чернышев
«Я в принципе против того, чтобы провоцировать население на плохой сон. В такой обстановке, чем меньше люди будут думать еще и об «у.е», тем лучше для них – здоровье будет крепче. В резко нестабильной ситуации есть большая опасность сделать народ психически больным. <...> А вот, к примеру, без импортной губной помады женщины вполне могут обойтись – мужчины любят естественность. Ну а уж если очень хочется накрасить губы – пожалуйста, свекла – натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском».

Как вы считате, россияне достойны таких чиновников? Напишите в комментариях...



Источник


Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Россия, бедность, дебилы, кризис, нищета, падение, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal