Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Бизнес будут «вырезать каленым железом»

Александр Лукашенко обрушился на предпринимателей со всей рабоче-крестьянской ненавистью. В выступлении на Всебелорусском народном собрании (ВНС) директора Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского Жанны Тарасевич — вопреки всеобщему «одобрямсу» — прозвучали критические нотки. Это вызвало ярость у Александра Лукашенко. Тарасевич говорила о проблемах налоговой и пенсионной систем, давлении чиновников на бизнес, чрезмерной предвзятости контрольных органов («Не может отсутствие мусорницы в левом углу быть основанием для штрафа» — в этом месте даже делегаты ВНС зааплодировали). Представитель Бизнес-союза высказывалась предельно корректно и конструктивно, предлагая варианты решений. Но ситуацию это не спасло.


На колени перед бизнесом не встанет! Лукашенко всегда относился к частникам с плохо скрываемой агрессией. В первые годы президентства он называл бизнесменов «вшивыми блохами» и мечтал когда-нибудь «пожать руку последнему предпринимателю». Со временем Лукашенко свою публичную позицию смягчил, но истинное отношение регулярно прорывалось наружу:

— Не буду называть компанию, мы ее просто сейчас вырезаем, торговая. Возьмите белорусский товар, продовольствие, продайте!.. А что там? Египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция и т.д. и т.п. Скажите, как я должен относиться к такой компании, которую я [из-за условий, не лично, а создал условия, чтобы она здесь работала], как я к ней должен относиться? Ее в Беларуси не будет!

Речь, судя по всему, шла о сети гипермаркетов Green, один из владельцев которой уже арестован. Но Александр Лукашенко грозил не только крупному бизнесу. Вот лишь несколько ярких цитат:

«Всяких ипешников приведем в чувство!»
«Я дал поручение прекратить этот разбой с плевой [заявительным принципом] регистрацией бизнеса».
«Беларусь — не Россия, власть на колени перед бизнесом не встанет!»
«Мы вас будем вырезать каленым железом!»
«Если богатые люди чуть-чуть от себя отщипнут, тремя пальцами, как говорят в народе, и отдадут немощному, им воздастся».
Накануне национализации
«Мы давно не слышали из его уст такой ненависти к частному сектору, к богатым в целом, — отмечает политолог Валерий Карбалевич. — Теперь его возмущает то, что бизнесмены зарабатывают больше, чем их работники».


Взрыв Лукашенко имеет простое объяснение. Он считает бизнесменов движущей силой протестов, о чем сказал еще в сентябре:

— Это похоже на элемент мелкобуржуазной революции. У нас появились буржуйчики, богатые люди, айтишники, которых я создал вот этими ручищами, предоставив им такие условия, которых нигде лучше не предоставляют. И вот новые эти категории появились, неплохо живут в особняках, хороших домах. И что им захотелось? Им захотелось власти.

Предприниматели не горят желанием открыто комментировать выступление Лукашенко. «Наша Ніва» сообщает: трое ее собеседников из крупного бизнеса на условиях анонимности сказали, что увидели в заявлениях правителя однозначный сигнал смены экономического курса. Один из них охарактеризовал происходящее как «атмосферу преднационализации».

От экономической политики властей страдают не только белорусские, но и российские компании. «Транснефть» заявила, что ее белорусскую «дочку» душат налогами и проверками. Транзит российских нефтепродуктов по территории Беларуси осуществляет УП «Запад — транснефтепродукт». Сейчас у этого предприятия, как заявил «Интерфаксу» советник президента «Транснефти» Игорь Демин, серьезные проблемы: рост налоговой нагрузки и активизация контрольно-надзорных органов создают реальные предпосылки банкротства и последующей национализации «Запад — транснефтепродукта», стоимость которого оценивается примерно в 6,7 млрд руб. (российских).

Прогнозируется, что в таких условиях бегство капитала из Беларуси ускорится. Но вовремя уйти успеют не все. Политическая нелояльность станет предлогом, который будет использоваться, чтобы отобрать бизнес — в том числе у тех, кто никакого участия в протестах не принимал, но «виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Времена НЭПа в Беларуси стремительно заканчиваются — надо полагать, теперь потенциальных инвесторов будут заманивать в страну «каленым железом».

Ремарка Финансового Парфюмера. Дочитали этот пост до конца? А теперь подставте в этом тексте вместо Белорусь и Белоруссия - Россия, и загляните в наше удивительное будущее...

Источник

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Белоруссия, НЭП, Россия, бизнес, перестройка 2.0, предпринимательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestabramiy

February 18 2021, 18:59:31 UTC 1 month ago

  • New comment
Вот и это и ещё один пример того ,как дорвавшиеся до власти всякие чудаки на букву Му в попытке её власть удержать уничтожают экономику в хлам .

Вы думаете в роиссии обнуленец такого не планирует ???

Планируется и в роиссии так-же тотальная чистка чиновников , не лояльных или обвинённых в нелояльности или подозреваемых в этом отсеют и загонят в статус лишенцев с их семьями .
А так ,как кормушек на всех уже не хватает , то обвинения в нелояльности будут просто способом откинуть от кормушек " не тех" !
Это естественно не может не привести к тотальной дезорганизации всего государственного аппарата , особо занимательной в условиях серьёзнейшего экономического кризиса !

Что картофельного луку-мудищева , что князя жупела-питерского - такая мелочь как общий коллапс экономики из-за его действий по удержанию власти остановить не может !
Если сам обнулился , так и экономику тоже обнулит - какие проблемы !

Молчать в тряпочку и тихо сидеть в сторонке будет скоро вообще недостаточно , что-бы уцелеть !
Нужно будет на собраниях кричать - " Казни и распни иностранных агентов " !!!
Особо не поможет , если у молчащего есть вкусное имущество !

У меня на работе , в цехе , есть две безмозглые бляди — ватные чучундры , пожирательницы соловьиного помёта , уже успели нажаловаться , что мол я враг народа и сторонник Навального и вообще жид-пархатый и жидобандеровец и шпиён украинский-американский-израильский и бездельник и т.д. !
А сами ведь - ни уха ни рыла , ни специальности , ни умения — ничего !
Вот так и будут сводить счеты — причём в таких ситуациях всегда вылетают как "вредный и подрывной элемент " ( и в совсем плохой ситуации гибнут ) — лучшие и самые умелые и толковые , а остаются дураки , воры и рукожопые !


Планируется и сплошная чистка всех ВУЗов от нелояльного элемента или обвинённых в нелояльности или подозреваемых в возможной нелояльности - как преподавателей ,так и студентов - в том числе и студентов имеющих "не тех " родителей - нелояльных , обвинённых в нелояльности или подозреваемых в возможной нелояльности .
Так-же планируется проверить лояльность или нелояльность и выпускников школ.
И с учетом лояльности их родителей в аттестатах будет ставится балл с оценкой политической лояльности .
"Не те" родители ,которые "не так " себя вели или в этом подозреваются или подозреваются в такой возможности в будущем - и всё в ВУЗы с таким ЕГЭ уже не поступишь !

Сейчас всех переводят на электронные трудовые книжки - в них и будут ставится записи об лояльности или не лояльности - и с таким каиновым клеймом никуда устроиться на работу будет нельзя !
Такие законы или внезаконные постановления будут естественно приняты .



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal