Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Дорогое свидание. Посетители кафе в Петербурге стали жертвами банды аферисток

Девушки знакомятся с мужчинами в Интернете, приводят заведение, а после им приносят счёт на десятки тысяч рублей. В Петербурге посетители кафе на Васильевском острове пожаловались в полицию на то, что их обманули девушки, которые специально знакомились с мужчинами, специально вели их именно в это заведение, отвлекали разговорами и делали заказ за заказом. В результате официант выставлял космический счёт.


Общаться с мошенниками для Владислава Мещерякова дело привычное — чем дольше известный петербургский юрист работает, тем больше убеждается, что они повсюду. В популярном приложении он познакомился с 21-летней Лареной и оговорился о свидании на Васильевском острове.

— Сказала, что она из Москвы, что её мама работает судьей в Конституционном суде в Москве почему-то. И сейчас юристы, конечно, улыбнутся, поскольку суд давным-давно в Санкт-Петербурге находится, ну ладно. Она много о чём врала, ну, это в силу работы моей я ловил и фиксировал. Для меня это было тоже смешно, — поделился ощущениями после эксперимента юрист.

Девушка приехала на чёрном Mercedes с личным водителем и предложила поехать в кафе на Кадетской линии. За столиком дама разговорами отвлекала от изучения меню, но Владислав всё-таки обратил внимание на цены:

— Цены абсолютно неадекватные, а если это заведение приличное, нормальное, то где-то будет цена ну более-менее плюс-минус одинаковая. Это не будут баснословные деньги — по 50 тыс. за дешёвое вино.
Ничего не заказав, Владислав покинул бар. Пока обвести вокруг пальца пытались его, адвокат проводил свой эксперимент: он специально выманил на встречу незнакомку из Интернета, чтобы проверить, какие действия предпримет полиция в ответ на его обращение.

— Я сообщал уже и ранее, и сейчас, что здесь совершается преступление. Преступление достаточно серьёзное, поскольку это, знаете, мошенничество. Люди теряют деньги, а ещё убивают в мальчиках, в мужчинах человека прежде всего, — сказал юрист.

Олег, однажды попав в это заведение, обратил внимание на то, что место какое-то уж слишком романтичное — за столами только парочки. Однако в меню заглянуть не успел — спутница заказала сырную тарелку и шампанское, а Олег — чашку чая. Счёт принесли на 50 тыс. рублей.

— Охрана была внушительная, и сказали, что лучше заплатить. Если дама не может, то я должен его оплатить. Я, честно сказать, промолчал, потому что чувство такта не позволяет в таких ситуациях быть на стороже, — признался потерпевший.
Артём Родичкин денег тоже не считал, а когда на следующий день увидел, что с карточки списали 20 тыс. рублей, пошёл разговаривать по-мужски.

— Смотрю, такая же машина, на которой мы приехали, стоит у входа. Пообщался с водителем, скажем так, не сильно вежливо, после этого зашёл в заведение. С ними тоже не сильно вежливо пообщался, понял схему, предупредил всех мужиков, объяснил, что будет, если так же, всех положу, — вспоминает Артём.


Не раз жаловались на заведение и местные жители: по ночам шум и гам, в том числе и во время пандемии. Полицейские по вызову приезжали, но ситуация не менялась. Вывески на дверях нет, говорят, открывается заведение только под покровом ночи, причём на входе всегда внушительная охрана. Схема во всех историях примерно одна и та же. Девушка знакомится с мужчиной, на свидание приезжает на своем автомобиле с личным водителем, в других заведениях ужинать отказывается и ненавязчиво предлагает пойти именно сюда.

Мы отправились в бар ночью и увидели там ту же девушку, которая привезла сюда Владислава. Однако в разговоре о трудоустройстве на должность так называемой консуматорши хозяин делает удивлённое лицо и открещивается. Чужих в этот бизнес, по всей видимости, не берут.

Мужчины плачут и платят, а в городе тем временем подобных заведений навалом. Одна из бывших тружениц этой профессии рассказала, что в очередной раз просто не смогла пойти на сделку с совестью и уволилась.

— Потому что мне было жалко мужчин, которые заплатили там больше 100 тыс. Ну, в принципе не жалко в каких-то моментах, когда они, допустим, начинают приставать и предлагают секс и всё такое, а потом их выгоняют — в этом случае не жалко. А когда они смирненько сидят и платят, а потом смотрят в окошко, когда их уже выгнали — да, вот в такие моменты мне жалко их было, — призналась Елена.
Юристы говорят, что вернуть свои деньги в такой ситуации почти не возможно.

— Однако, если в рамках предварительного следствия, будет установлено, что действовала устойчивая группа, созданная заранее для совершения одного или нескольких преступлений, и умысел этой группы был направлен на завладение чужими денежными средствами путём обмана или злоупотребления доверием — в этой ситуации такие действия могут быть квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество, совершённое организованной группой», — пояснил адвокат Алексей Горичев.
Ответственность по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как и во всех историях с мошенниками, пострадавшим нужно не стесняться и объединять усилия. Правоохранителям проще будет действовать, если во всех обращениях будет прослеживаться один сценарий и одни и те же люди.

Источник

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Питер, Россия, криминал, мошенники, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalexseysss

March 14 2021, 09:17:08 UTC 1 month ago

  • New comment
"Прояснились некоторые подробности любопытного дела, о котором мы писали вчера, и в котором бывший замначальника Следственного департамента МВД генерал Дмитрий Какошин (на фото) значится единственным потерпевшим. Обвиняемый в крупном мошенничестве тоже один — это 35-летний выходец с Украины Андрей Пейтер. В сложной схеме телефонного мошенничества он выполнял конечную роль «дропера» — снимал похищенные деньги в банкоматах.

Дмитрию Какошину позвонили вечером 18 ноября 2020 года. Звонивший использовал технологию подмены номеров, поэтому генерал увидел на своем дисплее характерные для банка «ВТБ» цифры. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка, сообщил о попытках третьих лиц списать деньги со счетов Какошина и предложил ему перевести накопления в «сегрегированную ячейку», то есть безопасный счет самого «ВТБ». Генерал поверил. «Я находился под убеждением и психологическим воздействием», — оправдывался потом Какошин перед бывшими коллегами.

Генерал продиктовал незнакомцу номера и CVC-коды трех банковских карт. Деньги преступники списывали порциями, и для подтверждения переводов банк присылал Какошину СМС-уведомления с кодами. Их потерпевший тоже диктовал мнимому сотруднику службы безопасности. Десятью транзакциями преступники перевели со счетов Какошина на свои карты 613 тысяч 852 рубля. Андрей Пейтер отправился их обналичивать в ТРК «Гранд каньон» на проспекте Энгельса.

Так как жертвой мошенников стал аж целый генерал МВД, на уши были подняты лучшие питерские Лейстрейды (если бы это был обычный терпила, они бы, ясен пень, даже не почесались). Пейтера упаковали уже через неделю. Статус потерпевшего сыграл против обвиняемого и в суде. Пейтера отправили в СИЗО, несмотря на относительно небольшую сумму похищенного. Расследование вело специально созданное в полиции Петербурга подразделение, состоящее из следователей по особо важным делам. Они намеревались добраться до идеологов мошенничества, но их следы затерялись за границей. Пейтер своих работодателей не знает, так как они отлично законспирированы. Обвиняемый уже десять раз раскаялся, признает свою вину и готов возместить ущерб потерпевшему."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal