Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Инвестиции? Строго индивидуально!!

Специально для https://vk.com/stepan_demura Оригинал взят у fintraining в Камасутра для инвестора
Представьте себе ситуацию: человек приходит на консультацию к врачу-сексологу и задает ему вопрос: "Подскажите, как лучше заниматься сексом?"



Странный вопрос, не правда ли? В принципе такой вопрос можно услышать от подростка в возрасте полового созревания, имеющего о предмете лишь теоретические представления. Но уже от взрослого такой вопрос выглядит более чем странно. Очевидно, что "лучше" в этом вопросе - строго индивидуально. Что одному лучше, то другому совсем не в кайф. Что одному нравится, то другому вряд ли подойдет.
Нельзя сказать, что на этот вопрос совсем нечего ответить. Можно, например, рассказать про различные варианты. Скажем, это можно делать сверху, снизу, сбоку, стоя, сидя... Это можно делать в постели, в душе, в машине, в лесу, на пляже, в бассейне, на подоконнике и на крыше многоэтажного дома... Утром, вечером и в обеденный перерыв. В тишине и под красивую музыку. Бесплатно и за деньги. Я уже не говорю про способы, которые меньшая часть населения с удовольствием практикует, а большая часть населения относит к разряду сексуальных извращений...

Можно, рассказать про опасности и риски, которые подстерегают в различных вариантах. От средней тяжести – например, на пляже песок может попасть куда не надо, в машине могут застукать представители правопорядка, а в лесу... - ну, про МЕДВЕДа вы, наверное, слышали. До тяжелых – ВИЧ-инфекции, венерические заболевания, нежелательные беременности...

То есть поговорить, в принципе, есть о чем.

Но вот ответ на вопрос, как вам лучше заниматься сексом, вы от другого человека, даже если он - профессионал в этом вопросе, не получите. Сами посудите, ну откуда ему знать, что будет лучше для вас? Даже для того, чтобы сделать хоть какие-то предположения, ему придется, как минимум, долго расспрашивать вас о ваших пристрастиях.

А теперь представьте себе другую ситуацию: человек пишет письмо или приходит на консультацию к финансовому консультанту с вопросом: "Подскажите, куда лучше вложить деньги?"

Поверьте, это – самый частый вопрос, который мне задают.

А смысла в нем не больше, чем в предыдущем варианте.

В принципе, и на этот вопрос есть множество ответов. Инвестировать можно в депозиты, акции, облигации, векселя, ПИФы, ОФБУ, пенсионные программы, хэдж-фонды, драгоценные металлы, недвижимость, бизнес, фьючерсы, опционы, предметы искусства и еще множество других инструментов. Самостоятельно и с помощью финансовых структур. Долгосрочно, между дней и внутри дня. В рублях, долларах, евро и прочих валютах... Основываясь на фундаментальном или техническом анализе, рыночных новостях, советах аналитиков или рекомендациях гадалок... Я уже не говорю про способы, которые мне кажутся финансовыми извращениями, но которые многие с удовольствием практикуют.

Можно рассказать про опасности и риски, которые подстерегают в различных вариантах, в каких случаях могут обмануть, где игра не стоит свеч, на что обращать внимание, где и как подстраховаться. Про достоинства и недостатки различных вариантов, про то, как их сочетать между собой, про критерии выбора.

Но вот ответ на вопрос "Куда лучше вложить деньги лично вам" бессмысленно пытаться получить в коротком письме или в короткой личной беседе. Правда, такой ответ вам легко дадут продавцы различных финансовых продуктов. Но вряд ли их рекомендации окажутся полезны лично для вас.

Еще иногда задают вопрос: "Расскажите, а куда вкладываете деньги лично Вы?"

Во-первых, поверьте, этот вопрос не менее интимный, чем вопрос о сексе. И делиться подробностями относительно того, куда и как инвестирую лично я, у меня, извините, нет никакого желания.

Но самое главное, что вам мой ответ все равно не поможет, мои способы вам инвестирования не подойдут. У меня – совсем другая жизненная ситуация, цели, опыт, темперамент, отношение к рискам, обязательства, количество свободных денег и свободного времени и т.п. нежели у вас, и мои инвестиционные решения никак вам не помогут. А если вы начнете их копировать, то, поверьте, ни к чему хорошему это вас не приведет.

Если вы хотите достичь успеха в инвестициях, то придется, как это ни банально, учиться. Разбираться в имеющихся вариантах, а также в своей собственной финансовой ситуации, в своих финансовых пристрастиях. Чтобы ответить, наконец, самому себе на вопрос: "Куда же ЛИЧНО ВАМ лучше вкладывать деньги".

Tags: инвестирование, инвестиции, инвестор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 Грудень 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments