Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Category:

Он чуть не открыл пункт выдачи OZON, и рассказывает, почему не стоит этого делать

Один товарищ рассказывает, ему слово. Думал, что интересного и полезного рассказать Вам и супруга напомнила мне, что я еще месяца 2 назад хотел написать статью о том, как я собирался в конце 2020 года открывать пункт выдачи озон и почему, слава Богу, не стал этого делать.


Дело было в конце октября 2020 года, серфил интернет и наткнулся на объявление в директе, что озон по своей франшизе (под своим брендом) позволяет открыть пункт выдачи товаров, купленных на озоне. Вхождение 100-150 тысяч плюс тебе еще и часть компенсируют, тысяч 80. Условия идеальные, написал менеджеру - через час уже общались по телефону, он мне все рассказал, все описал - ну просто сказка получается. =)

Окей, думаю, менеджера послушал, условия и правда классные, надо открывать, тем более супруга может там пока сидеть посменно со своей подругой. Но надо прошерстить отзывы, почитать "кейсы" кто уже открывался и тогда станет все ясно. Пол дня погуглил интернет, ничего конкретного найдено не было, так, общие слова. Но вот на одном из сайтов я нашел ссылку-приглашение на телеграм канал, где общаются владельцы пунктов выдачи, вступил туда и.. там целых 4000 человек в чате =)

Заобщавшись с пятью людьми оттуда стало ясно, что дело не такое уж и выгодное.

Во первых,чтобы открыться, Вам придется очень долго бегать по городу и искать место, т.к. условия немного жестковатые - это и первый этаж, и чтобы рядом не было других пунктов, не было пивных и прочих "злачных мест" (а много Вы знаете мест, где в радиусе 100 метров нет пивной разливухи? вот и я так же) и т.д.

Во вторых, даже найдя место и заключив договор аренды, получив все документы и отправив в озон, Вы можете получить отказ. Бывали и такие случае.

Далее, из чего складывается Ваш доход. Вы получаете процент со стоимости выданного товара и процент (меньший), если кто-то пришел товар возвращать. В среднем, как говорят владельцы ПВ, это 40-80 рублей за выдачу товара. Т.е. чтобы заработать 2000 рублей грязными за день, андо выдать 25-50 товаров. Забегая вперед, скажу, что ходил часто в ПВ озон рядом с домом своим, там в листе выдачи к вечеру максимум было 6-8 посылок) Поэтому сразу начать выдавать массово посылки не получится.

Так же, чтобы более менее зарабатывать, надо в своем ПВ открывать выдачу еще 5-10 магазинов и маркетплейсов (которые опять же позволяют совмещать).

Самое интересное - это стоит ли игра свеч? Один мужичок с моего города рассказал мне, что закрыл ПВ, т.к. зарабатывал копейки и перешел на франшизу ТК. Зарабатывать у него получалось 50-60 тысяч. Другая женщина, с подмосковья помоему, наоборот, пишет что очень рада, что открыла пункт выдачи. Зарабатывает чистыми 40 тысяч, сиди 2 дня сама, 2 дня наемная девочка. У нее 2 дочери, квартира в ипотеке, на все хватает говорит и очень очень рада. Вывод какой? Если открывать ПВ, чтобы Ваш доход был сопоставим со средней зарплатой, то тогда это можно сделать - сам себе начальник, занимаешься своими делами и параллельно выдаешь товары. А если рассчитывать на более крупные прибыли, то увы, доложен Вас расстроить, ищите что-то другое.

Я еще кстати не рассказал про проблемы с кражей посылок, ошибками при выдаче и т.д. Я пол дня почитал чат, обсуждаются одни проблемы, проблемы и проблемы и на вопросы новичков все хором отвечают - не связывайтесь Вы с этими пунктами =))) Так что мой вердикт - однозначно нет.

Источник

Сталкивались ли Вы с данной франшизой? Или какой другой франШИЗОЙ? Может у кого то есть пункт выдачи и иное мнение на это счет? Поделитесь в комментариях.



Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Россия, бизнес, интернет, кейс, франшиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal