Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Categories:

Как приготовить духи в домашних условиях

Использование парфюмерии придает еще одну грань вашей личности. Парфюмерная композиция может состоять из ароматов, которые получаются из ароматных эфирных масел, продуктов питания, вин и специй. Вы сами можете легко приготовить домашние духи, если будете знать порядок. Процесс подготовки к изготовлению домашних духов занимает всего несколько минут.
Основными компонентами домашних духов являются вода, спирт и эфирные масла. Вам также потребуется посуда - как большая чаша, пластиковые стаканчики и измерительная ложка. Не используйте металлическую посуду, компоненты духов могут вступить с ней в реакцию и никто не знает, как изменится их запах. Может также приготовить несколько бутылочек для хранения ингридиентов.
Ну вот, можно и приступать.
Несколько рецептов самостоятельного приготовления духов в домашних условиях.
Базисные духи.
Необходимые ингредиенты: Одна чашка срезаных свежих цветочных бутонов и одна чашка минеральной воды. Вы можете использовать цветки сирени, апельсина, лаванды.
Как готовить: в большую миску положить кусок марли так, чтобы она покрывала всю миску сверху. Положить цветы в марлю и залить их минеральной водой, чтобы минералка покрывала лепестки полностью. Оставьте замачиваться их на ночь. Утром поднимите ткань и выжмите из лепестков оставшуюся воду. Храните эту воду в герметичной посуде - бутылке, банке. Поставбте ее в холодильник, и вы сможете использовать ароматную воду для духов в течение одного месяца с момента приготовления.
Духи: Туманные страсти
Ингредиенты: соединить между собой 3 капли аромамасла страстоцветаа, 2 капли эфирного масла иланг-иланга, 3 капли эфирного масла нероли и 250 мл 70% спирта.
Метод: Возьмите бутылку темного цвета и влейте туда спирт. Затем добавьте к нему смесь из масел и встряхните бутылку. Духи должны настояться одну неделю. Через семь дней вы можете использовать их.
Духи: Тихий дождь
Ингредиенты: Вам потребуется три столовые ложки этилового спирта, два стакана дистиллированной воды, 10 капель аромамасла бергамота, 5 капель сандалового масла и десять капель эфирного масла кассис.
Метод: Соедините все ингредиенты в герметичном сосуде, встряхните его и хорошо перемешайте. Прежде чем использовать, оставьте ее на 12-15 часов. Перед использованием также хорошо встряхните сосуд.
Духи: Падение звезды
Ингредиенты: Возьмите 2 стакана дистиллированной воды, 5 капель эфирного масла лаванды, по 10 капель эфирных масел ромашки и валерианы, добавьте 3 столовые ложки водки.
Метод: Положите все ингредиенты в бутылку и хорошо встряхните ее. Бутылка обязательно должна быть темного цвета. Поставьте смесь настаиваться на 12 часов. Храните в сухом месте.
http://perfumeschool.ru
Духи: Ориент ночь
Ингредиенты: 3-5 капель сандалового масла, 3-5 капель мускусного масла, 2-3 капель масла ладана и 2-3 чайные ложки масло жожоба.
Метод: Возьмите бутылку и осторожно влейте в нее все ингредиенты. Встряхните ее хорошо, и оставьте в покое на 12-15 часов перед использованием. Храните бутылку в сухом и прохладном месте.
Духи Очарование
Ингредиенты: Возьмите 2 стакана дистиллированной воды, 3 столовые ложки водки, 5 капель эфирного масла вечную, 10 капель ароматного масла пиона и 10 капель эфирного масла сандалового дерева.
Метод: возьмем бутылку темного цвета и смешайте все ингредиенты в бутылке. Встряхните ее хорошо, и держите в покое 12-15 часов перед использованием. Хранить в в сухом и прохладном месте.
Духи Восхищение
Ингредиенты: 10 капель эфирного масла кипариса, 3 столовые ложки этилового спирта или водки, 2 стакана дистиллированной воды, 5 капель эфирного масла зверобоя, 10 капель эфирного масла розмарина.
Метод: Положить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать. Затем влить смесь в бутылку. Оставить ее на 12-15 часов. Храните это в сухом и прохладном месте. Встряхните смесь до ее использования.
Духи: Цветочная Сущность
Ингредиенты: взять 50 мл этилового спирта, 5 капель эфирного масла розы, 12 капель лимонного эфирного масла, 2 капли эфирного масла шалфея, 30 капель эфирного масла розмарина, 2 капли мятного эфирного масла и 5 капель эфирного масла нероли.
Методы: Возьмите бутылку и осторожно влейте в нее все ингредиенты. Встряхните ее и хорошо перемешайте ее вместимое. Прежде чем использовать, оставьте ее на 10 часов. Вы должны хранить состав в сухом и прохладном месте. Это духи могут быть использованы в течение одного месяца с момента приготовления.
Приготовление Твердых духов: Возьмите 2 столовые ложки тертого пчелиного воска, 2 слоловые ложки 1 чайная ложка масла сладкого миндаля, стеариновая кислота 1/4 чайной ложки, 1/4 чайной чайной ложки эмульгаторов воска, 2 столовые ложки дистиллированной воды чайная ложка 1-2 эфирных масел.
Растопите воск и эмульгаторы воска на водяной бане. Когда воск расплавится, добавьте миндальное масло, стеариновую кислоту, воду. Перемешайте теплую массу очень тщательно. Снимите с огня и добавьте эфирное масло. Разложите полученный состав по небольшим приготовленным баночкам. Дайте остыть и пользуйтесь.

С сайта школы парфюмеров http://perfumeschool.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments