Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Медведев: экономика вошла в фазу роста

Специально для https://vk.com/stepan_demura Оригинал взят у taxfree в Медведев: экономика вошла в фазу роста Экономика России вошла в стадию роста, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным в преддверии своего отчета в Госдуме 19 апреля.


«В целом ситуация в экономике действительно за последний год изменилась. Наша экономика вошла в стадию роста, мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года - это очень важно - рост промышленного производства составил 1,3%», - сказал он, добавив, что «это усредненный рост».


Путин в свою очередь призвал Медведева изучить возможность принятия дополнительных мер для привлечения инвестиций в экономику. «Сегодня складываются благоприятные условия для высокотехнологичного импорта, имею в виду укрепление национальной валюты, укрепление рубля. Это фундаментальный фактор - в связи с плавающим курсом он то улучшается, то становится менее привлекательным, но в этих условиях, наверное, было бы справедливым подумать о дополнительных мерах по поддержке инвестиций в российскую экономику», - подчеркнул он (цитата по ТАСС).

«Хорошо, мы так и сделаем. Действительно, центральный пункт повестки дня - создание современной высокоэффективной, высокотехнологичной экономики, именно той экономики, которая генерирует основные доходы, чтобы мы были менее зависимы от нефтяных доходов», - ответил премьер.
----------------------------------------------------------

Напоминаю, подобные заявления делаются на падении фондового индекса ММВБ на 17%, а РТС почти на 12% с начала года. И это на стоящих почти на хаях года ценах на нефть. Аууу уважаемые! Какая стадия роста, родные вы наши? Какой такой высокотехнологичный импорт?
Где же он был при курсе рубля в 28? Вы чего вообще? Вам нужно думать о снятии санкций, ибо никакого высокотехнологичного импорта вам сделать никто не позволит это раз, да и смысл то в нем какой? Про импортозамещение все уже забыли?
Я бы ещё понял, если бы речь шла о создании новых производств и приходе долгосрочных инвесторов. Но для этого нужен слабый, а не крепкий рубль. А все что приходит, тут же убежит, когда запахнет жареным. Странные дела какие то происходят, ей богу
Tags: Россия, крах, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments