Финансовый парфюмер, там где запах денег... (perfume007) wrote,
Финансовый парфюмер, там где запах денег...
perfume007

Category:

Солнечная энергия по отрицательной цене

Специально для https://vk.com/stepan_demura По данным Energy Information Administration (EIA), 11 марта в Калифорнии цены на электроэнергию на крупнейшей энергетической бирже штата California Independent System Operator’s (CAISO) на несколько часов опустились ниже нуля. При этом в данный период солнечная энергия составила 40% от всей, направленной на биржу.



Такое произошло благодаря:
* высокой солнечной активности,
* большому количеству солнечных панелей — в 2016 году их количество выросло на 50%,
* сниженному спросу на электричество, пик которого, по словам EIA, придется на лето.
При этом производство солнечной энергии быстро развивалось последние 10 лет: если в 2007 году в Калифорнии выработка составляла меньше 1 гигаватта, то в 2016 она достигла почти 14 гигаватт.
Тем не менее, цены для розничных потребителей электроэнергии — а в Калифорнии они одни из самых высоких в США — основаны на средних затратах энергетических компаний и не отразят кратковременную негативную стоимость.



Добавим, что солнечная энергия, по данным Bloomberg New Energy Finance, в декабре 2016 года была объявлена самой дешевой среди 58 развивающихся стран (включая Китай и Индию), обогнав энергию ветра

Источник

Tags: солнечная активность, солнечная энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perfume007 декабрь 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments