Долговременные экономические циклы Беннера-Фибоначчи. Даешь новую депрессию 2018-2021 года?

Даешь Новую Великую Депрессию 2018-2021 года? Самуэль Беннер ( Samuel T . Benner ) был металлургическим фабрикантом до послевоенной паники 1873 года, финансово разорившей его. Он занялся выращиванием пшеницы в Огайо и взялся за статистическое исследование движения цен в качестве хобби, чтобы найти, если возможно, ответ на повторяющиеся взлеты и падения на рынке. В 1875 году Беннер написал книгу, озаглавленную Business Prophecies of the Future Ups and Downs in Prices (Бизнес-прогнозы будущих подъемов и падений в ценах). Прогнозы, содержащиеся в его книге, основаны преимущественно на циклах в ценах на болванки чугуна и повторении финансовых паник на протяжении довольно значительного периода лет. Прогнозы Беннера показали замечательную точность в течение многих лет, и он установил завидный рекорд для себя, как статистик и предсказатель. Даже сегодня графики Беннера интересны изучающим циклы и иногда появляются в изданиях, иногда без должного уважения к их создателю.

Беннер заметил, что максимальные показатели в отрасли стремятся к повторяющейся 8-9-10 летней модели. Если мы применим эту модель к вершинам в индексе DJIA на протяжении ста пятнадцати лет, начиная с 1902 года, мы получим следующие результаты. Эти даты не являются проекциями прогнозов Беннера от истоков индекса, они являются просто ретроспективным применением 8-9-10 повторяющейся модели.
Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


promo perfume007 december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…

Взятки в России и на Украине. Сравнение этих стран с Африкой. Взгляд глазами моряка

Финансовому Парфюмеру попалось интересное видео о взятках в России и на Украине. А так же в странах БРИК. Без купюр сравнивают Россию с Африкой. Очень правдиво. Рекомендую посмотреть....







Напишите в комментариях, что вы об этом думаете....



Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Кусочки пирога: карта территориальных притязаний в Антарктиде



Автор: TYLER DURDEN

Для 55% населения земного шара, проживающих в городах, земля считается драгоценным товаром -- каждый квадратный фут имеет определённую ценность. По мере расширения населения планеты и приближения к отметке в восемь миллиардов, может показаться, что люди претендуют на каждый доступный уголок земли.

Ниже Ник Рутли из Visual Capitalist описывает этот момент следующим образом, хоть вышесказанное это правда, на планете есть одно место, которое огромно, пусто и даже частично не востребовано: Антарктида.

Collapse )
  • taxfree

Верников: Я просто тупо покупаю доллар.



Спасибо house_551 за ссылку, послушаем Шишкина, который ждет доллар по 200 кхе кхе. Нехай дэбилов рублистов разорвет напополам. Вчера замглавы МИДа наслушавшись своего шэфа о разрыве связей с гейропой, решил пропедалировать ситуацию и заголосил об избавлении от доллара. Ляпнул он следующее

«Нам нужно отгородить себя от финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях»
Ну штош - когда такое начинает говорить власть, вы знаете что делать. Ватноголовые щаз вытащат свою новую старую методичку, что доллар они запретят а евро не будут. Ржу в голос. Невозможно запретить одну валюту и оставить другую в свободном обращении. Это невозможно, так как если мне нужны доллары я буду просто покупать евро и обменивать на доллары за границей. Так в чем смысл этого запрета тогда?
Не дайте себя обмануть, когда правительство начинает думать о запрете обращения валюты, это происходит не потому, что валюты станвоится много и она никому не нужна. Наоборот, валюты становится меньше а государству она становится нужнее. Именно поэтому такое государство начинает запрещать своим гражданм обладать ею и изымает ее для своих нужд. Такое государство начинает генерировать запреты, прямые в виде законов или косвенные в виде двух курсов валюты, но только для того, чтобы исчезающие объемы не попадали к населению, а только лишь в закрома Родины.

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

  • taxfree

Внебиржевые сделки - что такое и как читать графики




Внебиржевым рынком ценных бумаг (также его называют OTC рынок — от английского over the counter) можно назвать любую форму взаимоотношений между покупателем и продавцом, которые они осуществляют вне организованных, лицензированных площадок.
Например, договор купли/продажи ценных бумаг, заключённый между двумя физлицами, является OTC сделкой, совершенной на неорганизованном внебиржевом рынке. Также существуют организованные внебиржевые рынки, например, российская площадка RTS Board.
Организованный внебиржевой рынок — это некоторая площадка, которая агрегирует заявки тех или иных контрагентов. То есть некоторые правила работы установлены, но всё же они не так жестки, как на биржевом рынке, и гарант исполнения обязательств, в большинстве случаев, всё так же отсутствует.
Collapse )

Грегор Макгрегор -- принц Пояиса

Как вестник потерянной Атлантиды, Грегор Макгрегор прибыл в Лондон XIX века с утопическими новостями о Центральной Америке. К сожалению, Пояиса не существовало, и его потенциальные эмигранты нашли только «зловещий берег разочарования».

Автор: Victor Allan
Восход солнца в Никарагуа, Мартин Джонсон Хид, 1869 год.

В 1820 году, в год восшествия на престол Георга IV, из Америки в Лондон прибыли Его Светлость Грегор первый, суверенный принц государства Пояис и зависимых от него территорий, касик народа Пойер. Он прибыл незамеченным и без почестей, но в течение следующих нескольких месяцев его имя должно было вспыхнуть, как метеор, на небесах современной славы и также быстро уйти в небытие.

Девять лет назад, в 1811 году, шотландский искатель приключений в возрасте 25 лет отправился на корабле в Венесуэлу, чтобы попытать счастья в Войнах за независимость, которые вели испанские колонии в Латинской Америке. Его звали Грегор Макгрегор, и он был потомственным военным. Его дед был известным членом клана, прозванным по-гэльски Грегором Красивым, который стал одним из первых офицеров Королевского хайлендского полка и после долгих лет службы в кампании ушёл в почётную отставку в качестве Лэрда Инверардина в Бредальбане. Эти военные традиции были перенесены в Венесуэлу его внуком и тёзкой. Учтивый и властный, он обладал личностью победителя, беспредельным воображением западного горца и пламенной смелостью, которую вряд ли мог превзойти кто-либо из его буйного клана. Он отличался исключительными ресурсами и способностями, а также полным отсутствием сомнений, что в сочетании с другими восхитительными качествами превратило его в очень любопытный образец человеческой природы. После нескольких лет достойной службы в британской армии, молодой горец с готовностью присоединился к Симону Боливару.

Collapse )

Сколько бы стоили автомобили в России: без налогов, акцизов, пошлин и сборов

Кто бы что ни говорил, а автомобили в нашей стране стоят действительно дорого. При этом мало кто задумывается, что же больше всего влияет на окончательную цену и в чем именно тут подвох. А на самом деле, все довольно просто. Все дело во всевозможных налогах, акцизах и пошлинах, которыми облагается автомобиль, и их сумма порой может превосходить стоимость самого автомобиля.


После того как я об этом задумался, решил взять калькулятор и выяснить, сколько бы стоили автомобили в России, если вычесть все вышеназванные платежи. И давайте вместе посмотрим, что же в итоге получилось.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


  • taxfree

Фридман - Следующие 100 лет - Прогноз событий 21 века - продолжаем оценивать прогноз


В геополитике крупные конфликты повторяются. Например, Франция и Германия неоднократно воевали друг с другом, как неоднократно воевали Польша и Россия. Когда какая-либо война не решает породившую ее геополитическую проблему, конфликт будет повторяться вновь и вновь, до тех пор, пока проблема не будет решена. В случае же, если не вспыхивает новая война, нерешенная проблема создает напряженность и противостояние.
Это цитата из книги Джорджа Фридмана - следующие 100 лет - Прогноз событий 21 века, книга о которой я уже рассказывал неоднократно, и которую я рекомендую вам обязательно прочитать. Ну например ее можно взять тут

Интересно ее прочитать потому, что книге уже 11 лет, писалась она на 3-5 лет раньше, то есть от идей автора прошло уже минимум 15 лет, и крайне интересно то, как исполняется в ней предсказанное.

Collapse )


Бизнес будут «вырезать каленым железом»

Александр Лукашенко обрушился на предпринимателей со всей рабоче-крестьянской ненавистью. В выступлении на Всебелорусском народном собрании (ВНС) директора Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского Жанны Тарасевич — вопреки всеобщему «одобрямсу» — прозвучали критические нотки. Это вызвало ярость у Александра Лукашенко. Тарасевич говорила о проблемах налоговой и пенсионной систем, давлении чиновников на бизнес, чрезмерной предвзятости контрольных органов («Не может отсутствие мусорницы в левом углу быть основанием для штрафа» — в этом месте даже делегаты ВНС зааплодировали). Представитель Бизнес-союза высказывалась предельно корректно и конструктивно, предлагая варианты решений. Но ситуацию это не спасло.


На колени перед бизнесом не встанет! Лукашенко всегда относился к частникам с плохо скрываемой агрессией. В первые годы президентства он называл бизнесменов «вшивыми блохами» и мечтал когда-нибудь «пожать руку последнему предпринимателю». Со временем Лукашенко свою публичную позицию смягчил, но истинное отношение регулярно прорывалось наружу:

— Не буду называть компанию, мы ее просто сейчас вырезаем, торговая. Возьмите белорусский товар, продовольствие, продайте!.. А что там? Египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция и т.д. и т.п. Скажите, как я должен относиться к такой компании, которую я [из-за условий, не лично, а создал условия, чтобы она здесь работала], как я к ней должен относиться? Ее в Беларуси не будет!Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Теория поколений. Книга Четвёртое превращение (The Fourth Turning) Штраус и Хоув в кратком

Теория поколений — это теория, разработанная Уильямом Штраусом и Нейлом Хоувом и описывающая повторяющиеся поколенческие циклы в истории США. Штраус и Хоув впервые заговорили о теории в 1991 году, когда вышла их совместная книга Поколения (Generations), которая пересказывает историю США как серию биографий разных поколений, начиная с 1584 года. В 1997 году свет увидела книга Четвёртое превращение (The Fourth Turning), где авторы развивают теорию и пишут о четырёхчастном поколенческом цикле и повторяющихся моделях поведения в истории США. Именно об этой книге говорил Степан Демура 12 февраля в своем последнем вебинаре на сити класс.


Теория поколений описывает историю США, включая 13 колоний. Именно эта географическая область и была лучше всего изучена, однако Штраус и Хоув также изучили поколенческие направления в других странах и обнаружили схожие циклы в некоторых развитых странах. Несмотря на то, что труды авторов получили широкое распространение и признание, в академических кругах теорию встретили по-разному: одни восхищались «дерзким и оригинальным утверждением», другие — критиковали теорию поколений. Последние обращали внимание на недостаток точных эмпирических данных, а также обвиняли авторов в том, что они приукрасили настоящие различия между поколениями.

Уильям Штраус и Нил Хоув сотрудничали с конца 1980-х годов, когда они начали работу над книгой «Поколения», которая рассматривает историю США как последовательность поколенческих биографий. До этого оба автора писали про поколения: Штраус — про поколение бэби-бума и солдат Вьетнамской войны, а Хоув — про Великое (Величайшее) поколение и федеральные программы субсидий. Интерес исследователей к поколениям как к более широкой теме возник после их встречи в Вашингтоне и обсуждения связей между их предыдущими работами.

Их интересовало, почему бэби-бумеры и представители Величайшего поколения по-разному смотрят на мир и какой именно опыт повлиял на их мировоззрение. Их также волновал вопрос, существовали ли поколения, которые вели себя подобным образом. Исследование показало, что существуют исторические аналогии между прошлыми и настоящим поколениями. В итоге оба автора обнаружили повторяющуюся модель поведения четырёх типов поколений в англо-американской истории, каждому из которых присущ особый собирательный образ и соответствующий цикл четырёх разных типов эпохи, каждый со свойственным ему настроением. Основы этой теории были изложены в книге «Поколения» (1991). Подробный анализ теории поколений и проработанную терминологию Штраус и Хоув предложили в книге 1997 года «Четвёртое превращение».
«Поколения» помогли популяризировать идею о том, что люди определённой возрастной группы склонны разделять особый набор убеждений, отношений, ценностей и моделей поведения, так как они росли в одинаковых исторических условиях. В середине 1990-х годов Штраус и Хоув начали получать запросы от организаций, которые желали знать, как понимание поколенческих особенностей могло бы решить их стратегические проблемы. Исследователи были признаны пионерами в данной области и часто выступали на конференциях и мероприятияхCollapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже: